Что случилось с храмом Иоанна Предтечи в Предтечино

Что случилось с храмом Иоанна Предтечи в Предтечино

В последнее время в Константиновке и Константиновском районе ходят слухи, что в селе Предтечино закрыли храм Усекновения главы Иоанна Предтечи Горловской и Славянской епархии. Якобы произошло это во время служения. Несколько высоких мужчин зашли в храм, забрали у батюшки ключи и книги, позволяющие ему совершать служение. А потом прихожан попросили покинуть помещение храма и закрыли двери на замок.

Стараясь выяснить, что произошло с храмом в Предтечино, мы обратились в Константиновское отделение полиции. Как прокомментировали правоохранители, заявлений о подобном происшествии к ним не поступало. Соответственно, факта правонарушения нет. Тогда мы связались с прихожанами храма, непосредственно жителями Предтечино и представителями сельского совета, которые пожелали не называть себя.

Действительно, подобный факт имел место, но произошло это не вчера, тем более не связан он с последними событиями по предоставлению автокефалии Православной Церкви в Украине.

До последнего времени служение в храме Усекновения главы Иоанна Предтечи совершал протоиерей Виктор Шайденков. И закрытие храма на короткое время было связано с его деятельностью. Затем настоятелем был официально назначен протоиерей Валерий. После этого служения в храме возобновились и продолжаются поныне. Прихожане и гости имеют возможность посещать храм, не будучи ущемлены в вероисповедании. Напомним, что храм в этом селе начал работать в приспособленном помещении с 1999 года, а затем был построен новый, где проходят богослужения и престольные праздники.


Источник: Знамя индустрии
00:20
1102
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости