Телефоны городской горячей линии «1505» и 095 036-16-19»

ЦИК отказала КПУ в регистрации списка на выборах в Раду

-
10:10
899
ЦИК отказала КПУ в регистрации списка на выборах в Раду

Центральная избирательная комиссия отказала в регистрации кандидатов в депутаты Верховной Рады, включенных в избирательный список Коммунистической партии Украины, в общегосударственном многомандатном избирательном округе.

Об этом говорится в сообщении ЦИК.

Отмечается, что решение было принято по итогам заседания ЦИК 22 июня.

Также отказано в регистрации представителя Компартии в ЦИК с правом совещательного голоса.

Напомним, 19 июня представители Компартии подали в ЦИК документы для регистрации кандидатов в народные депутаты от КПУ.

Ранее сообщалось, что в начале февраля текущего года ЦИК отказала в регистрации кандидатом в Президенты Украины лидеру Левых сил Петру Симоненко. Это стало поводом для обращения в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).

В мае стало известно, что ЕСПЧ принял к рассмотрению обращение Компартии Украины от 20 февраля 2019 года относительно антиконституционного недопуска Петра Симоненко к участию в выборах Президента Украины в качестве кандидата от КПУ.

В документах, предоставленных ЕСПЧ, указано, что суд рассмотрит заявление при первой возможности.

Позиция партии остается неизменной: недопуск на выборы КПУ - партии, которая официально зарегистрирована Министерством юстиции и регулярно сдаёт налоговые отчеты, - это сугубо политическая акция, опирающаяся на антиконституционные законы о «декоммунизации», принятые режимом после февральского 2014 года вооруженного переворота, и подзаконные акты этого режима.

В данный момент так называемый закон о «декоммунизации», раскритикованный Венецианской комиссией, находится на рассмотрении в Конституционном суде Украины.

Отказ в регистрации - это грубейшее нарушение прав и свобод человека, закрепленных во Всеобщей декларации прав человека и соответствующей Европейской конвенции.

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!