ЦИК отказалась регистрировать Симоненко кандидатом на пост президента Украины

-
13:10
896
ЦИК отказалась регистрировать Симоненко кандидатом на пост президента Украины

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Украина отказала в регистрации лидеру Левого движения Петру Симоненко.

Об этом 2 февраля сообщает ГолосUA.

По словам председателя комиссии Татьяны Слипачук, решение об отказе было принято 16 членами комиссии единогласно, передает РБК Украина.

"Вопрос регистрации кандидатом на пост президента украины Симоненко Петра Николаевича. Прошу голосовать по проекту постановления. Утвержден единогласно", - сообщила Слипачук.

По словам члена ЦИК Евгения Радченко, Симоненко выдвигался от Коммунистической партии. Он подчеркнул, что в Украине запрещена пропаганда и символика Коммунистической партии.


"Да, ЦИК отказывает в регистрации кандидатом на пост президента Украины в случае выдвижения от партии, осуществляет пропаганду коммунистического и\или национал-социалистического, нацистского тоталитарных режимов, их символики и в отношении которого установлено Кабмином порядке принято решение о несоответствии их деятельности Закон" О осуждения коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики ", - заявил Радченко.

Как сообщалось, 29 января лидер Левого движения Украины Петр Симоненко подал документы в ЦИК.

Напомним, министр юстиции Павел Петренко заявил, что Симоненко может выставить свою кандидатуру на выборы президента только как самовыдвиженец. По его словам, Коммунистическая партия Украины не имеет права выдвигать кандидатов на пост президента.

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие публикации

Симоненко: Катастрофа с Пенсионным фондом - следствием коррупции во власти, начиная с Президента
Катастрофический рост дефицита бюджета Пенсионного фонда стал следствием коррупции во власти, начиная с Президента Петра Порошенко.
Протестное голосование: Как кандидаты в президенты Украины отреагировали на результаты выборов
Окончательная явка была опубликована 1 апреля около четырех часов ночи – 63,52 %.
Симоненко: В Украине установлен режим жесткой единоличной президентской диктатуры
Лидер Левых сил Петр Симоненко, выступая на «круглом столе» «Нарушение прав человека, ограничение свободы печати и политические
Петр Симоненко: КПУ будет участвовать в президентских и парламентских выборах
Петр Симоненко подтвердил, что КПУ намерена участвовать как в президентских, так и в парламентских выборах. Об этом сообщается на сайте КПУ.
Выборы президента Украины начнутся с активного продвижения технических кандидатов - политолог
Еще до старта официальной предвыборной кампании-2019 в Украине начнется активное продвижение кандидатов-«спойлеров» на пост Президента или