Выбрать язык
ru ru en de fr pt es it zh ar nl sv

Депутаты Константиновки проголосовали за вступление в «Ассоциацию городов Украины» и присоединение к

-
13:46
871
Депутаты Константиновки проголосовали за вступление в «Ассоциацию городов Украины» и присоединение к

Один проект не предусматривает денежных взносов со стороны громады, а вот за членство в ассоциации, придется заплатить одноразовый вступительный взнос и ежегодно перечислять порядка 70 000 грн из местного бюджета, сообщает журналист ZI.

Одними из вопросов, которые были вынесены на заседание очередной 9 сессии Константиновского городского совета 7 созыва, касались вступления Константиновской ТГ во всеукраинскую ассоциацию «Ассоциацию городов Украины» («Асоціація міст України») и присоединения к европейской инициативе «Соглашение мэров» («Угода мерів»).

Докладчиком по этим вопросам выступила начальник отдела инвестиционной и инновационной деятельности Елена Щекодина. Спикер отметила, что «Ассоциация городов Украины» была создана в 1992 году и по состоянию на декабрь 2020 г. объединяет 909 населенных пунктов.

Ее цель:
– представлять и лоббировать интересы территориальных общин в центральных и региональных органах государственной власти,
– способствовать решению проблем местного самоуправления,
– участвовать в формировании законодательной базы местного самоуправления, реформировании бюджетной политики и межбюджетных отношений.

Также ассоциация оказывает информационную, организационную и консультативную помощь своим членам, занимается проблемой подготовки и переподготовки муниципальных кадров, налаживает международные дружеские связи между городами и разрабатывает законопроекты и другие нормативные акты, касающиеся жизнедеятельности городов.

«Членство в ассоциации позволит Константиновской громаде пользоваться названными возможностями и быстрее и эффективнее решать собственные проблемы», – добавила Елена Щекодина.

Для того, что вступить в ассоциацию Константиновская ТГ должна будет заплатить вступительный взнос – 1000 грн, а потом ежегодно оплачивать членский взнос, который определяется в зависимости от численности населения громады и составляет 1 грн за одного жителя. Для Константиновской ТГ это получится порядка 70 000 грн в год.

Другой проект, к которому присоединится Константиновская ТГ – «Соглашение мэров». Его подписанты берут на себя добровольные обязательства, по соблюдению требований ЕС по сокращению выбросов CO2 минимум на 30% к 2030 году, путем внедрения энергосберегающих мероприятий и распространения использования возобновляемых источников энергии.

«Мы получим возможность улучшить экологическую ситуацию и повысить энергетическую безопасность благодаря внедрению современных энергосберегающих и энергоэффективных технологий, воспользоваться механизмами технической и финансовой поддержки, применить у себя удачный опыт других участников Соглашения или поделиться собственным опытом. Участие в данном проекте не предусматривает членских взносов», – объяснила Щекодина.

Решением большинства голосов, данные проекты были одобрены депутатами.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

Пиротехническое подразделение Службы спасения с помощью спецтранспорта изъяло авиабомбу ОФАБ-250 с места попадания и перевезло ее за пределы города.
Administrator 10 часов назад
Со второй половины апреля цены на некоторые продукты в Константиновке постоянно снижаются.
Administrator 1 день назад
В современном мире возможность совершать покупки не выходя из дома стала неотъемлемой частью жизни многих людей.
Administrator 1 день назад
17 апреля 2024 года Константиновский суд вынес приговор уроженцу Константиновки и уроженке Бахмута, которые продавали свои интимные видео.
Administrator 1 день назад
23.04.2024 в 09.34 произошел вражеский обстрел города Константиновки управляемой авиационной бомбой УМПБ-Д-30 СМ.
Administrator 1 день назад
В 9:30 произошел вражеский обстрел в центральной части города. Были ранены пять гражданских лиц.
Administrator 2 дня назад