Дети – детям: в Константиновке воспитанники школы искусств играют для детей и студентов

Дети – детям: в Константиновке воспитанники школы искусств играют для детей и студентов

Воспитанники Константиновской школы искусств решили раскрыть границы своего творчества и пошли, как говорится, в люди. Юные музыканты с помощью преподавателей учебного заведения нашли для себя новые концертные площадки. Раскрыть себя, показать другим на что способен, донести классическую музыку своим ровестникам и не только – главная цель юных дарований.

Недавно юные пианисты и скрипачи посетили с концертной программой детские сады «Золотая рыбка», «Золушка», «Мир», «Тополек», «Красная шапочка», где их тепло и сердечно принимали маленькие слушатели и их воспитатели. Звучала музыка к детским сказкам, джазовые и танцевальные произведения. Юные артисты смогли себя выразить, а дети познакомились с музыкальными произведениями. А возможно и впервые в жизни услышали о таких инструментах, как фортепиано, синтезатиор, скрипка, флейта. После столь эмоционального общения с живой музыкой многие малыши и сами пожелали стать музыкантами и учиться в школе искусств.

На днях юные музыканты с концертной программой посетили городское медицинское училище и общеобразовательную школу №5. Здесь выступили юные пианисты, фортепианные ансамбли, к слову, некоторые ребята уже в Европе обрели известность на престижных музыкальных конкурсах. И вот теперь, видимо, пришло время сыграть для своих. Есть в Константиновской школе искусств и такая форма общения со зрителями, как концерт в фойе школы. Здесь обычно в ожидании детей и внуков проводят время родители и бабушки. Поэтому ребята играли, можно сказать, для близких, показывая как теперь умеют по настоящему преподносить и понимать музыку.


Источник: Знамя индустрии
19:20
1501
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости