Телефоны городской горячей линии «1505» и 095 036-16-19»

Дети на карантине: Куда направили деньги и продукты, предназначенные на питание в учебных заведениях Константиновки

-
08:00
259
Дети на карантине: Куда направили деньги и продукты, предназначенные на питание в учебных заведениях Константиновки

В этом году в школах города за тот небольшой период обучения, бесплатно кормили детей 1-4 классов, а также ребят из числа определенных социально-незащищенных категорий.

Также трехразовое питание предоставлялось и воспитанникам дошкольных учреждений.

Всвязи с объявлением карантина и закрытием заведений образования, у многих жителей города возник вопрос: «Каким образом будут использовать закупленные ранее продукты питания?».

Подробныеразъяснения по этому поводу журналистам ZI дала начальник городского отдела образования Ольга Барабаш.

— Для организации питания в школах мы закупаем кейтеринговые услуги. То есть продукты мы не приобретаем, а посредством тендерной процедуры определяем предприятие по предоставлению услуг горячего питания в школах, с которым и заключаем договор. Оплата осуществляется по факту выполненных услуг. Продукты питания мы закупаем только для дошкольных учреждений, где у нас в штате есть свои повара. Сейчас те средства, которые предусмотрены для бесплатного питания отдельных категорий воспитанников детских садов, просто не используются, - рассказала Ольга Барабаш.

Такженачальник городского образования отметила, что, ориентируюсь на срок реализации продуктов, которые были закуплены ранее, их будут передавать в другие учреждения, которые финансируются из местного бюджета.

—  Больше месяца назад мы передали 20 кг сосисок в городские лечебные заведения. Сейчас решается вопрос о передачи печенья и повидла. Вся эта процедура регламентируется распоряжением городского головы, - добавила Ольга Викторовна.


Источник: Знамя индустрии

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!