Телефоны городской горячей линии «1505» и 095 036-16-19»

Директор Константиновского ПУВКХвстретился с народом и напомнил о законах физики

-
13:10
1882
Директор Константиновского ПУВКХвстретился с народом и напомнил о законах физики

Аркадий Демченко отметил, что сделал все, что в его силах.

Сегодня 18 июня жители Первомайского поселка вновь собрались у здания городского ПУВКХ, чтобы продолжить борьбу за водоснабжение своих улиц. Как мы уже сообщали на нашем сайте, в прошедшую пятницу, народ пообщался с главным инженером горводоканала. Люди дали руководству ПУВКХ три дня, чтобы решить проблему водоснабжения. В противном случае, обещали перекрыть улицу Олексы Тихого. И вот, как говорится, время истекло, а вода на Первомайском поселке так и не появилась. К людям вышел директор ПУВКХ Аркадий Демченко:


-Я сейчас качаю с водобаков сюда воду. И когда в апреле Белокузьминовка стояла у вас была вода. Лето это засуха. Но систему надо наполнить вначале, чтобы вода пошла, необходимо создать определенный объем воды и оптимальное давление. Это законы физики. Вода сейчас на город подается с перерывами, при этом объем подачи постоянно сокращается, резервуары пустеют. В общем, качал вчера и сегодня буду качать в ущерб поселку Новоселовке. Мы оставили там минимальный зазор. На Новоселовке ниже уровень, вы выше живете. Есть данные, что Гройсман, дал поручение Ахметову включить электричество на обесточенные подстанции. Ну а пока, будем держать давление и качать вам воду. Главное, чтобы на город приходила вода, - отметил Аркадий Демченко.


Однако этот ответ людей не устроил. «В Дружковке и Краматорске вода есть постоянно, а в парках устанавливают специальные арочные брызгалки, чтобы людям было не жарко. Почему в Константиновке такое положение с водоснабжением?», - высказывали наболевшее жители поселка.

-В свое время выбирали народных меров, выберите народного директора горводоканала, пусть он попробует еще что нибудь сделать. Я сделал все, что мог. Сейчас, возьми, никто лучше меня водоснабжение города не знает. Вы говорите, Демченко плохой. Вы мне не верите. Думаете, Демченко специально закрывает воду. Выделите инициативную группу, проедем, я покажу пустые баки. Почему отключен Белокузьминовский водовод? Белокузьминовский водовод находится в подчинении Часов Ярского РПУ, мне не подчиняется.

Со слов Демченко, сейчас вопросом по Белокузьминовке занимается генеральный директор компании «Вода Донбасса». У нас проплата по городу составляет 60 процентов. «Почему в Краматорске вода есть – не могу ответить, для этого есть компания «Вода Донбасса». Но к нам вода не доходит в полном объеме».

Эмоциональное состояние собравшихся зашкаливает. Люди не могут понять, почему компания «Вода Донбасса» не проплатила за электроснабжение. На этот вопрос Аркадий Демченко отвечает однозначно: «Съездите туда, и этот вопрос там задайте. Мы одна компания и осуществляем внутренний расчет. Сегодня руководство «Вода Донбасса» должно быть в городе», - отметил директор Константиновского ПУВКХ.

В итоге инициативная группа вместе с главным инженером горводоканала отправилась проверять задвижки и резервуары. Выяснилось, что действительно, все задвижки открыты. А резервуары пусты. Как отметил главный инженер горводаканала Артур Ковалишен, вопрос по Белокузьминовке не повис в воздухе, он решается на высоком уровне. К сожалению, на наши попытки связаться с пресс-службой «Компании «Вода Донбасса» - сделать это пока не удалось.


Источник: Знамя индустрии

Мы в Telegram

RSS
Комментарий удален