Телефоны городской горячей линии «1505» и 095 036-16-19»

Для бездомных во время карантина усложнился поиск еды - волонтер

-
09:05
223
Для бездомных во время карантина усложнился поиск еды - волонтер

Голод - одна из основных проблем для бездомных людей во время карантинных мер.

Об этом в комментарии ГолосUA рассказала волонтерка, координатор движения «Молодежь за мир» Ольга Макар.

«Во время карантина самая главная проблема бездомного человека - голод и жажда. Где найти еду стало трудным вопросом. Многие бездомные - это люди, которые работают, они зарабатывают себе на жизнь, даже если это очень мало. Сейчас у них пропала возможность подработки. Кто просил милостыню, нет у кого просить, поскольку город пуст. Рестораны и кафе, в которых иногда можно было попросить еду, не работают. Голод - это проблема номер один и это очень реально. Нам звонят люди, которые говорят, что не ели несколько дней», - сказала Ольга Макар.

Также важными проблемами для бездомных является крыша над головой, безопасность и возможность подработки.

«Многие бездомные люди живут в хостелах, они снимают койко-место, где 10 людей в комнате. Когда они теряют подработку, то не могут заплатить и идут на улицу. Таких мы тоже встречаем. Люди, которые застряли в Киеве, не успели выехать. Есть и такие, кто на ночь садились в электричку и ехали в какие-то отдаленные городки, потом возвращались, ночевали в электричке. Поскольку все происходило очень быстро, у многих нет интернета и телевизора, многие не знали, что останавливают сообщение и люди зависли в городах.

Вопрос жилья. Закрыли вокзал, где ночевало много людей, несколько сотен точно. Они оказались просто на улице, был еще март и минусовая температура ночью. Их разгоняла полиция, отбирали вещи, которые у них были, их ситуация была очень тяжелая. Мы приносили туда покрывала и карематы, чтобы люди могли ночью согреться. И еще вопрос насилия. Бездомные - это легкая мишень, их часто бьют просто так, всячески издеваются. Таких случаев очень много. Нам рассказывают, что приходили ночью и всех побили, кто ночевал в переходе на Майдане», - заключила Ольга Макар.


Источник: https://golos.ua/i/745179

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!