До 1 января 2020 года мы будем платить за кубометр газа 8 тысяч гривен - эксперт

-
13:40
571
До 1 января 2020 года мы будем платить за кубометр газа 8 тысяч гривен - эксперт

С 1 января 2020 года цена газа в Украине будет привязываться напрямую к европейским хабам.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил эксперт в энергетической сфере Валентин Землянский.

«Тарифы на газ и цена на газ будут продолжать движение вверх. Это объективно с точки зрения сезона. Цены на газ повышаются, рост будет, но насколько он будет критичен, пока не ясно. По большому счету, когда мы говорим о повышении любых тарифов, надо понимать структуру. Цена газа - это одна история, а в тариф включается доставка его, операционная деятельность компании и т.д.», - отметил В. Землянский.

Moneyveo [CPS] UA

По словам эксперта, Коболев (глава НАК «Нафтогаз Украины». - Ред.) недавно заявил, что правила спецобязательств по установлению предельной цене на газ действуют до конца 2019 года.

«9700 грн - это предельная цена на газ, выше этого значения «Нафтогаз» устанавливать цену на газ не будет. Платить за газ мы будем меньше, не преодолеем планку - 8 тыс. грн до 1 января 2020 года. Но с 1 января 2020 года мы вступаем в рынок. Сколько будет стоить газ после 1 января следующего года, никто не берется прогнозировать. Цена на газ будет привязываться напрямую к европейским хабам. Ее даже не будет сдерживать то, что у нас закачан дешевый газ в подземные хранилища. К тому же все будет зависеть от погоды и от того, как договорятся о драфте на транзит», - подытожил В. Землянский.

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие публикации

До конца года доллар в Украине подскочит до 28 гривен – эксперт
К концу 2015 года доллар США в Украине подорожает до 28 гривен.
Только половина трудоспособного населения Украины платит налоги из заработной платы - эксперт
В Украине только половина всего трудоспособного населения уплачивает налоги из заработной платы.
Украинцы просят работодателей платить зарплату в «конвертах» ради субсидий – эксперт
Украинцы просят работодателей платить зарплату в «конвертах», чтобы иметь возможность оформлять субсидию на коммунальные услуги.
В январе за тепло в Константиновке будем платить дороже
Обычно 90% потребителей тепла, света, газа и воды платят за предоставленные коммунальные услуги за предыдущий месяц.
На сколько больше платить за отопление за январь жителям Константиновки
Хоть синоптики и признают погоду первого месяца нового года теплее на два-три градуса, чем обычно, но холодных дней в январе было немало.
В 2020 году население будет платить за газ еще больше, чем сейчас - эксперт
Нельзя исключать, что в начале следующего года население Украины будет платить за природный газ столько же, как и промышленность.