До конца года две категории пенсионеров получат доплату

-
12:57
362

До конца года две категории пенсионеров получат доплату

Министр социальной политики Марина Лазебная сообщила, что до конца 2021 года повышение получат только две группы пенсионеров.

Об этом сообщают “Факты”.

По ее словам, первая группа, которая получит повышение в 2021 году, это пенсионеры с маленькими пенсиями, которые имеют небольшой страховой стаж – с 1 декабря увеличатся минимальные пенсии в связи с повышением прожиточного минимума. Также соответственно будут перечислены надбавки и повышения к пенсии, которые определяются на базе прожиточного минимума, в том числе надбавка за сверхнормативный стаж.

“Вторая группа – это пенсионеры, старше 65 лет, у которых страховой стаж больше 30 лет у женщин и более 35 лет у мужчин. С 1 декабря минимальная пенсионная выплата для них вырастет с 2400 гривен до 2600 гривен вследствие повышения минимальной заработной платы”, – сказала она.

Министр напомнила, что на следующий год составили календарь повышения пенсий, который включает 12 этапов адресного повышения пенсий для разных категорий пенсионеров.

“Один из этапов – это индексация пенсий в марте. Надеюсь, что народные депутаты к этому времени примут во втором чтении наш законопроект, который обеспечит индексацию всех без исключения пенсий. Это позволит исправить несправедливость, которая возникла, когда во время реформы 2017 года из механизма индексации исключили пенсии целого ряда людей – государственных служащих, ученых, журналистов, военных”, – отметила министр.

Лазебная также сообщила, что с октября следующего года расширят линейку возрастных доплат к пенсии пожилым людям на категорию пенсионеров в возрасте от 70 до 75 лет. Также минимальная пенсионная выплата для людей старше 70 лет со стажем 30/35 лет будет 3000 гривен.

“Также есть этапы, которые будут касаться повышения пенсий ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС”, – добавила министр.

4 марта министр социальной политики Марина Лазебная заявила, что пенсионеры в возрасте от 75 до 80 лет с 1 октября текущего года получат доплату к пенсии в размере 400 грн, а минимальная пенсия для них будет установлена на уровне 2500 грн.

Ранее в Пенсионном фонде сообщили, что львиная доля украинцев после индексации с 1 марта получила прибавку в размере всего около 100 грн. А от 1000 грн – всего 261 тысяча человек.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похижие новости

В Кабмине отсрочили доплаты пенсионерам старше 75 лет
Правительство Украины отложило начало выплат пенсионерам от 75 до 80 лет компенсации по 400 гривен с
Администратор 9 месяцев назад
Украинские пенсионеры будут получать пенсии через банки
Кабинет министров 31 марта рассмотрит проект постановления о прекращении финансирования доставки пен
Константин 8 месяцев назад
Более 7 миллионов пенсионеров в Украине получают пенсию меньше 1500 гривен
Около 7,4 миллионов пенсионеров, при общем количестве в 12,5 миллиона, получают пенсии размеров до 1
Администратор в группе Левая оппозиция 5 лет назад
С января повышенные выплаты будут предоставлены трем категориям пенсионеров
Так, военным и другим лицам, которым пенсия назначена по Закону «О пенсионном обеспечении лиц,
Администратор 1 год назад
Минздрав: Фельдшеры и водители «скорой» получат доплаты «плюс три оклада»
Фельдшеры и водители скорой, как и врачи, получат соответствующие надбавки.
Администратор 1 год назад
До конца года доллар в Украине подскочит до 28 гривен – эксперт
Такое прогноз сообщил экс-заместитель главы Национального банка Украины Александр Савченко на пресс-
Дэн 6 лет назад