Телефоны городской горячей линии «1505» и 095 036-16-19»

Домашнее насилие: в Константиновке мужчина издевался над женой и детьми

-
13:00
334
Домашнее насилие: в Константиновке мужчина издевался над женой и детьми

В Константиновское бюро правовой помощи обратилась женщина с просьбой защитить ее и детей от систематического издевательства со стороны мужа.

Мать двоих детей, одним из которых является младенец, долгое время страдала от домашнего насилия (физического, психологического и экономического) со стороны гражданского мужа.

Мужчина запугивал жену, оскорблял нецензурной бранью, унижал, угрожал убийством и избивал в присутствии детей. Все это привело к эмоциональной неуверенности, беспомощности женщины и неспособности защитить себя и детей.

Решив уйти от мужа, женщина надеялась, что издевательства прекратятся, но это его не остановило. Мужчина продолжал издеваться по телефону и при встрече.

Устав от издевательств, которые продолжались два месяца, набравшись решимости, женщина обратилась в Константиновское бюро правовой помощи, для защиты ее и детей от обидчика.

Приказом местного центра от 10.12.2019 №666-в заниматься эти делом была уполномочена заместительница начальника Константиновского бюро.

Специалист выслушала потерпевшую, ознакомилась с документами, собрала все необходимые доказательства и обратилась в суд с иском о выдаче ограничительного предписания.

Константиновский суд согласился, что представленные доказательства являются надлежащими, и удовлетворил иск в полном объеме.

Теперь обидчик не имеет права в течение шести месяцев приближаться на расстояние до 200 метров к женщине и ее детям, общаться с помощью писем, звонков и лично, преследовать и разыскивать жену и детей.

За бесплатной правовой помощью, юридическими консультациями обращайтесь в центры по предоставлению бесплатной правовой помощи.

Адреса и телефоны центров по предоставлению БПП и бюро правовой помощи можно узнать, позвонив на Всеукраинскую горячую линию 0-800-213-103 (круглосуточно и бесплатно со стационарных и мобильных телефонов в пределах Украины).


Источник: Знамя индустрии

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!