Телефоны горячей линии по вопросам информирования граждан об эпидемическом состоянии в городе « 1505» и «095 036-16-19»

Донецкая область готова к адаптивному карантину - ОГА

-
22:05
271
Донецкая область готова к адаптивному карантину - ОГА

С 22 мая в Украине действует адаптивная модель карантина, которая предусматривает смягчение требований по ряду направлений, в тех регионах, где позволяет противоэпидемическая ситуация.

К сожалению, Донецкой области попасть в этот список первоначально не удалось. Причина – количество тестирований методом полимеразной цепной реакции составляло менее 12 на 100 тыс. населения в течение последних семи дней.

Ситуация изменилась 26 мая. На ежедневном брифинге в ДонОГА проинформировали, что показатель тестов удалось повысить до 13,4 на 100 тыс. населения, поэтому области ничего не мешает переходить на адаптивный карантин.

Это означает, что больше нет препятствий для восстановления пригородного и городского транспортного сообщения, открытия дошкольных учреждений, проведения спортивных мероприятий и религиозных собраний, возобновления работы отелей и гостиниц (без ресторанов).

Единственное условие – соблюдение всех противоэпидемических условий и требований. Окончательное решение по конкретным населенным пунктам принимают местные власти.

Изменения не коснутся пересечения КПВВ – здесь ослабления не произойдет и пункты пропуска по-прежнему останутся закрыты.

Знамя индустрии

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!