Донетчина: борьба с «наливайками» в самом разгаре

-
10:27
297
Донетчина: борьба с «наливайками» в самом разгаре

Кто из нас не сталкивался со стихийными группами людей маргинального вида с неопознанной бутылкой алкоголя возле приличного, на первый взгляд, продуктового магазина? И только опытным взглядом можно заметить, как «своим» клиентам реализуют из-под прилавка сомнительный алкоголь. А некоторые торговые точки даже не прячутся, разливая каждому желающему не учтенный и не сертифицированный «водочный» продукт.

Именно с целью борьбы с такими «наливайками» работниками управления контроля за обращением и налогообложением подакцизных товаров ГУ ГНС в Донецкой области постоянно проводятся фактические проверки учреждений общественного питания, где осуществляется реализация фальсифицированных алкогольных напитков.

С начала года проведено 91 фактическую проверку по этим вопросам, по результатам которых выявлены нарушения на общую сумму 2,2 млн гривен.

Характерные нарушения, выявленные во время таких проверок — это розничная торговля алкогольными напитками и табачными изделиями без наличия соответствующих лицензий, алкогольными напитками без марок акцизного налога, торговля без статуса общественного питания, реализация алкогольных напитков по ценам, ниже установленных минимальных цен на алкогольные напитки.


Налоговая служба Донетчины акцентирует внимание граждан, что только общими усилиями мы сможем побороть это негативное явление и защитить здоровье жителей нашего региона от фальсифицированной продукции. Если вы стали свидетелями продажи подакцизной продукции в неустановленных для этого местах, или вам продали алкогольные напитки или табачные изделия без соответствующих лицензий и подтверждающих фискальных чеков — вы можете обратиться в ГУ ГНС в Донецкой области для оперативного реагирования органами налоговой службы Донетчины по телефону «горячей» линии +38(098) 07—53—53—3

Кстати, проверить фискальный чек сейчас может каждый покупатель. Для этого на сайте ГНС Украины внедрен электронный сервис «Поиск фискального чека», который функционирует в открытой части Электронного кабинета по следующей ссылке cabinet.tax.gov.ua/cashregs/check

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие публикации