Телефоны городской горячей линии «1505» и 095 036-16-19»

Дружно живут жители подъезда в одной из многоэтажек Константиновки

-
14:30
383
Дружно живут жители подъезда в одной из многоэтажек Константиновки

Дом № 29 по улице Почтовой, как и другие пятиэтажки в том районе, заселялся еще в пятидесятые годы. Но из первых жильцов там остались единицы. Основная масса константиновцев либо купили в доме квартиры, либо получили в наследство от родителей. 

Когда квартиры были государственными, коммунальщики там делали ремонт и старались поддерживать чистоту в подъездах. Но когда все квартиры стали приватизированными, то большую часть всей работы по дому выполняют сами жильцы. Особенно – во втором подъезде. Стены там чисто выбеленные, панели аккуратно покрашены, а ступеньки – загляденье.

Мел для стен и краску для панелей жильцы купили, а коммунальщики покрасили и побелили. Стоимость материалов в Службе единого заказчика учли при перерасчете оплаты за квартиры всем тем, кто деньги на них сдавал. Надеются жильцы, что и в этот раз учтут и сделают перерасчет.

Недавно они вновь купили краску и покрасили ступеньки. В середине светлую полоску оставили, чтобы тем. кто постарше или имеет проблемы со зрением, удобно было подниматься по лестнице.


На площадке второго этажа

Конечно, некоторым жильцам такая деятельность соседей не нравится и раздражает запах краски. Но таких немного. Надежда, которая, собственно, и деньги собирает, и многую работу сама выполняет, перед ними извинилась. По ее словам, краску она покупала быстро сохнущую, чтобы меньше было неприятного запаха.

Большинство соседей считают, что порядок в подъезде – это не только чистота, но и эстетическое воспитание детей. Поднимаясь по ступенькам ребята часто говорят:

- Ух, ты, как красиво, даже грязными ногами становиться не хочется!

И стараются вытереть ноги перед входом в подъезд. Ходить по таким ступенькам приятно и гостям. Тем более, что во многие подъезды наших многоэтажек и заходить не хочется: стены ободраны, ступеньки разбиты, а панели не красятся годами…Ч


Источник: Знамя индустрии

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!