Телефоны городской горячей линии «1505» и 095 036-16-19»

Дышите глубже: в Константиновке проверят загрязненность воздуха

-
13:05
246
Дышите глубже: в Константиновке проверят загрязненность воздуха

На проведение исследований и наблюдений атмосферного воздуха на территории города из местной казны выделили более 25 000 грн.

Именно в такую сумму, согласно данным платформы публичных закупок Прозорро, обойдется городу четыре выезда передвижной экологической лаборатории.

Выбор локаций для мониторинга загрязнений воздуха будет зависеть от погодных условий на момент приезда специалистов. Исследования проводят на содержание оксида углерода, оксида азота, сернистого ангидрида, аммиака, сероводорода, пыли (общий анализ и по фракциям РМ 2,5 и РМ 10).

По информации журналистов ZI, свой первый выезд в этом году в Константиновку передвижная экологическая лаборатория совершила в прошлом месяце. Однако официальных результатов проверки у местной городской администрации пока еще нет.

Согласно протоколу последнего мониторинга, который проводили в городе в ноябре 2019 года, превышение показателей загрязнения атмосферного воздуха было зафиксировано только в одной точке отбора из четырех – по ул. О. Тихого, 99.

Отклонение от нормы тогда было по индексам РМ 2,5 и РМ 10 (мелкодисперсные частицы, которые содержат кусочки сажи, частицы минеральных солей, соединения тяжелых металлов, различные аллергены, пыльца растений, бактерии, микроорганизмы и останки их жизнедеятельности, табачный и выхлопной дым и другие).

Концентрация РМ 10 – 0,092 и РМ 2,5 – 0,042 при максимально разрешенной 0,050 и 0,025 (согласно требованиям по имплементации Директивы 2008/50/ ЕС Европейского Парламента и Совета от 21 мая 2008 г. о качестве атмосферного воздуха).

Читайте также: В щуке из Кривого Торца нашли тяжелые металлы.

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!