Эксперт: 20 января в США мы увидим две инаугурации

-
14:55
200
Эксперт: 20 января в США мы увидим две инаугурации

Инаугурация 20 января избранного президента США Джозефа Байдена после штурма Капитолия чем-то будет напоминать инаугурацию президента Беларуси Александра Лукашенко, при этом, мы можем увидеть и альтернативную «инаугурацию» которую проведет действующий президент США Дональд Трамп вместе со своими сторонниками.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политический эксперт Руслан Бизяев.

«20 января мы увидим две инаугурации. Когда кроме инаугурации Байдена, мы увидим, как Трамп вместе со своими сторонниками устроит свою. Но если говорить конкретно о церемонии в честь Байдена, то в условиях пандемии она чем-то будет напоминать инаугурацию Лукашенко – закрытое мероприятие с минимумом гостей, повышенными мерами безопасности и без всей той пафосности, которой обычно сопровождается инаугурация президента США», – сообщил эксперт.

По мнению Р. Бизяева, на данном мероприятии конечно же будут присутствовать, но из-за всем известных объективных обстоятельств, не в столь большом количестве как ранее.

«20 января Трамп выступит перед своими сторонниками, покажет альтернативные списки выборщиков, но пока тяжело сказать по какому сценарию дальше пойдет данное мероприятие. В любом случае, мы увидим большое шоу», – добавил обозреватель.

Также он подчеркнул, что нынешнее разделение американского общества никуда не денется и через полтора года демократы снова с ним столкнутся.

«Год демократы будут бороться с COVID-19, «пилить» бюджет, а перед перевыборами Конгресса и Сената осенью 2022 года мы увидим продолжение действующего конфликта», – заключил Р. Бизяев.

Ранее сообщалось, что три бывшие президента США планируют прийти на инаугурацию избранного президента США Джо Байдена – Барак Обама, Билл Клинтон и Джордж Буш-младший.

«Бывшие президенты США Барак Обама и Билл Клинтон посетят инаугурацию избранного президента Джо Байдена. Бывший президент Джордж Буш-младший также планирует быть в Вашингтоне в момент официальной передачи власти», – говорится в сообщении CNN.

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!