Телефоны городской горячей линии «1505» и 095 036-16-19»

Эксперт: Коронавирус продемонстрировал отсутствие объединенной Европы

-
20:25
251
Эксперт: Коронавирус продемонстрировал отсутствие объединенной Европы

Коронавирус наглядно продемонстрировал, что никакой объединенной Европы не существует.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил эксперт «Украинская фабрики мысли» Юрий Гаврилечко.

Эксперт напомнил, что недавно президент Сербии обратился к Китаю за помощью в борьбе с коронавирусом из-за того, что Евросоюз ничем не помогает.

«Европарламент также не инициировал экстренное заседание с целью выработки общей стратегии по борьбе с коронавирусом. Не было и собрания Кабинета министров Евросоюза, чтобы на уровне глав правительств выработать единую линию борьбы. То есть, Евросоюз как организационная структура показал свою полную неспособность отвечать на вызовы, стоящие перед ним», - уточнил Юрий Гаврилечко.

Исходя из этого, по словам эксперта, Украина также не может рассчитывать на какую-либо помощь со стороны ЕС.

«А теперь посмотрим результат встречи Президента с бизнесменами. Один из них договорился с самым богатым человеком Азии Джеком Ма о совместной закупке и передаче Украине миллиона экспресс-тестов на коронавирус. Это, конечно, прекрасно, но это частная инициатива украинского бизнесмена, реализуемая его китайским коллегой по просьбе Президента нашей страны. Но в этом случае, где здесь участие государства или международное сотрудничество? Его нет. И в этом случае возникает вопрос, что же за такое страшное заболевание коронавирус, что даже руководители европейских стран, объединенных в политэкономический союз не собираются ничего делать сообща для решения этой проблемы. Может либо нет проблемы или проблема в чем-то еще?», - подчеркнул Юрий Гаврилечко.

Эксперт предположил, что информация о коронавирусе, предоставляемая обществу, может не соответствовать действительности именно потому, что не вырабатывается общий план действий или общее решение.

«Если не вырабатывается общий план или общее решение, видимо, руководителей ЕС не очень-то интересует собственное население, либо же опасность преувеличена, раз не разрабатываются меры противодействия коронавирусу», - уточнил он.

По его словам, если действительно существует угроза эпидемии, то как минимум думают не о размещении возможных пациентов в гостиницах, а разворачивают армейские полевые госпитали, которые есть в наличии и которые рассчитаны на эти цели.

«В гостиницах лечить невозможно. Или же в Евросоюзе не хотят лечить пациентов, которые по интересной случайности, в основном являются людьми пожилого возраста», - подытожил Юрий Гаврилечко.

Ранее сообщалось, что прежде чем вводить карантин, необходимо было выполнить ряд мер, в том числе вернуть систему Семашко.


Источник: https://golos.ua/i/740398

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!