Эксперт назвал самые травмоопасные участки пути в гололед

Эксперт назвал самые травмоопасные участки пути в гололед

В гололед желательно планировать маршрут так, чтобы как можно реже на пути встречались лестницы, склоны и проезжая часть.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказал хирург-травматолог Валентин Бурый.

Спасатели ГСЧС не устают напоминать пешеходам о том, что не только они, но и автомобилисты страдают от обледенелых дорог. Потому очень важно, чтобы в экстремальных погодных условиях на дорогах были внимательны все.

Во время гололеда ни в коем случае не переходите улицу и не перебегайте дорогу (даже на «зебре») перед близко идущим транспортом. Ведь проезжая часть не менее скользкая, чем тротуар и торможение машины может быть затруднено, автомобиль может занести, в итоге проблем не оберетесь ни вы, ни водитель.

Во время гололеда выходите из дома заблаговременно и, как бы вы не опаздывали, не бегите!

«В случае падения на проезжей части дороги, постарайтесь быстрее подняться и отойти на безопасное место, если это сложно - попросите о помощи прохожих либо просто откатитесь к бровке», - посоветовал врач.

Психологически, говорят медики, людям сложно принять такое поведение и стараются максимально быстро встать, даже если чувствуют, что повредили кость или связку - это в корне неверное поведение, думайте о себе и своем здоровье!

Потенциально опасными являются лестницы, склоны и неровная местность - передвигаться по таким зонам желательно опираясь на перила, поручни или даже просто опираясь рукой о стену ближайшего дома.

Источники

12:20
613
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
RotaPost
Похожие новости