Выбрать язык
ru ru en de fr pt es it zh ar nl sv

Эксперт не исключил, что Украину ожидает революция в масках

-
07:40
448
Эксперт не исключил, что Украину ожидает революция в масках

Ужесточение карантинных мер в связи с коронавирусом активизирует социальное и политическое недовольство, что может привести к глобальным протестам.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил заместитель директора Украинского института исследования экстремизма Богдан Петренко.

Он констатировал, что существуют риски введения чрезвычайного положения по всей стране и усиления функций правоохранительных органов.

Это может привести к нетипичной для многих европейских и азиатских стран реакции украинцев.

«Украинцы, когда им закручивают гайки, перекрывают дороги, что мы наблюдали в Фастове. Украинцы, как в Харькове, начинают бить стекла в общественном транспорте. Также многие из нас начинают просто игнорировать введенные правила карантина. То есть, люди начинают противодействовать. И чем больше им закручивают гайки, тем системнее становится противодействие», - подчеркнул Богдан Петренко.

Эксперт не исключает, что ужесточение карантинных мер может привести не просто к социальным бунтам и политическим недовольствам, что может привести даже к революции. И в отличие от Китая и Франции, где введение карантинных мер погасили массовые протесты, у нас протесты будут лишь нарастать.

«Украинцы склонны к идеологии, которую попытался декларировать Зеленский. Украинцы не любят власть и украинцев нет сбережений. С одной стороны мы отличаемся от Китая тем, что мы не уважаем власть и она никогда для нас не была авторитетом. С другой стороны, мы отличаемся от французов, потому что у нас нет сбережений, чтобы протянуть длительный период времени на карантине. Потому карантин где-то вынуждает украинцев восстать против коронавируса. Де-факто мы можем столкнуться с революцией в масках. Возможно, революция звучит как-то пафосно, но глобальные протесты точно будут», - подытожил Богдан Петренко.

Напомним, СМИ сообщают, что Рада может ввести чрезвычайное положение в Украине 24 марта в связи с опасностью дальнейшего распространения коронавируса.


Источник: https://golos.ua/i/742226
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

Украина кормит полмира, обдирая собственных фермеров – эксперт
Украина продолжает наращивать экспорт отдельных продуктов и усиливать налоговую нагрузку на фермеров.
Administrator 8 лет назад
Чем больше вузов в Украине, тем безграмотнее население – эксперт
Несмотря на постоянный рост количества вузов, грамотность населения только ухудшается.
Administrator 8 лет назад
В Украине до 75% больных умирает по дороге в больницу – эксперт
Об этом заявила замглавы парламентского Комитета по вопросам здравоохранения Ирина Сысоенко
Administrator 8 лет назад
Эксперт: Массовая иммунизация от полиомиелита в Украине проводится ради реализации вакцин.
Такую точку зрения выразил президент общественной организации "Лига защиты гражданских прав» Вячеслев Костылев в комментарии корреспонденту
Дэн 8 лет назад
До конца года доллар в Украине подскочит до 28 гривен – эксперт
Такое прогноз сообщил экс-заместитель главы Национального банка Украины Александр Савченко на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.
Дэн 8 лет назад
Подорожание сахара в Украине неизбежно – эксперт
Подорожание сахара неизбежно из-за роста мировых цен на этот продукт и неурожая на внутреннем рынке страны.
Administrator 8 лет назад