Эксперт рассказал, к чему приведут белорусские санкции против официальных лиц Украины

-
10:20
222
Эксперт рассказал, к чему приведут белорусские санкции против официальных лиц Украины

Скандал между Украиной и Беларусью может спровоцировать разговоры о смене переговорной площадки в Минске по урегулированию конфликта на Донбассе.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

«Подготовка санкционного списка в отношении ряда официальных лиц Украины со стороны Беларуси вызовет разговоры о смене переговорной площадки в Минске. Однако без соглашения России это вряд ли произойдет. Тем более, что сегодня переговорный процесс происходит преимущественно онлайн», - сказал Р. Бортник.

По его словам, нынешние отношения между Украиной и Беларусью могут спровоцировать очередной политический кризис в мире.

«В тоже время отношения между двумя странами, которое сегодня наблюдается, чревато появлением еще одного кризиса на наших северных границах. Также оно чревато существенными экономическими потерями. Товарооборот между Украиной и Беларусью составляет 5- 6 миллиардов долларов. Беларусь была украинским плацдармом в СНГ. Если политическая ситуация между странами будет ухудшаться, то и экономическая ситуация тоже ухудшится. Пока все это является следствием двух процессов. С одной стороны, из-за так называемых вагнеровцев, которых Беларусь отказалась выдать Украине, с другой стороны из-за того, что Украина теряет суверенитет в части политики в отношении Беларуси и все больше повторяет западный нарратив. То есть становится частью западной системы санкций и эхом западной политики в отношении Беларуси. Все это привело к серьезному обострению украино - белорусских отношений, что может негативно отразиться на политической ситуации и на экономике», - резюмировал Р. Бортник.

Напомним, Беларусь подготовила санкционный список в отношении ряда официальных лиц Украины. Такое решение принято из-за якобы действия со стороны Украины, которые направлены против Беларуси.

Ранее в МИД Беларуси вручил ноту протесту послу Украины в Минске Игорю Кизиму в связи с «непрекращающейся серией антибелорусских акций».

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!