Выбрать язык
ru ru en de fr pt es it zh ar nl sv

Эксперт: Сложно предсказать, какое количество украинцев останутся без работы по окончанию карантина

-
05:35
907
Эксперт: Сложно предсказать, какое количество украинцев останутся без работы по окончанию карантина

Если карантин продлится до начала мая, на чем настаивает министр внутренних дел, сложно предсказать, какое количество украинцев останутся без работы. Но вполне возможно, что число официально занятых действительно может уменьшится на 2 млн человек.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил эксперт «Украинская фабрики мысли» Юрий Гаврилечко.

По его словам, если карантин продлится до начала мая, на чем настаивает министр внутренних дел, сложно предсказать, какое количество украинцев останутся без работы. Ведь в Украине нет точных данных даже о точном количестве граждан.

«Единственная более-менее точная статистика, которой я доверяю, - это статистика Пенсионного фонда относительно постоянных плательщиков ЕСВ, потому что подобные данные ПФУ получает ежемесячно. Исходя из этих данных, у нас около 11-12 млн постоянных плательщиков ЕСВ, то есть именно таково количество официально занятых украинцев. Пенсионеров у нас такое же количество, то есть соотношение работающих и вышедших на пенсию - один к олному», - констатировал Юрий Гаврилечко.

Однако, по его словам, считать нужно не пенсионеров.

«Наш замечательный Госстат насчитывает в Украине около 18 млн людей трудоспособного возраста, из которых, исходя из данных ПФУ, 11 млн официально занятых, следовательно, 7 млн нет фактически», - рассказал эксперт.

Можно предположить, что эти 7 млн человек работали за рубежом, но вернулось из этого числоа порядка 150 тысяч человек. И остальные не вернутся.

Потому, когда официальные лица предполагают, что к концу карантина около 2 млн украинцев лишатся работы, это возможно, но, когда речь идет об официально занятых.

Напомним, по оценкам главы Торгово-промышленной палаты, количество безработных в Украине во время карантина увеличилось на 500-700 тысяч человек.


Источник: https://golos.ua/i/743490
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

Минздрав озвучил количество украинцев с язвойжелудка
Согласно данным статистики Минздрава, каждый шестой украинец страдает на болезни желудочно-кишечного тракта, более 850 000 граждан имеют язву желудка.
Administrator 6 лет назад
Эксперт рассказал, какое количество украинцев работает в «тени»
В стране со столь низким показателем ВВП не может быть такого уровня теневого сектора.
Константин 3 года назад
В Госстате подсчитали количество безработных украинцев
Сейчас каждый пятый украинец работает без трудовой книжки.
Константин 3 года назад

А. Плотников: «30% украинцев останутся без субсидий»
В апреле правительство решило закрутить гайки субсидиантам: запустило полное переназначения субсидий и ужесточило критерии отбора.
Константин 2 года назад
У власти есть деньги на все, кроме решения социальных проблем украинцев
Пётр Симоненко - первый секретарь ЦК Компартии Украины
Administrator в группе Левая оппозиция 8 лет назад
большинство граждан продолжают видеть в государстве эффективного собственника земли, крупных промышленных предприятий и не склонны доверять свои деньг
Дэн 8 лет назад