Телефоны городской горячей линии «1505» и 095 036-16-19»

Эпидемия коронавируса показала несостоятельность либеральных принципов - эксперт

-
18:05
226
Эпидемия коронавируса показала несостоятельность либеральных принципов - эксперт

Санэпидемслужба и госрегулирования цен были официально отменены в 2017 году, а сейчас во время эпидемии и кризиса они понадобились. Правда, государство не спешит их возвращать в жизнь.

Такое мнение в комментарии ГолосUA высказал эксперт по социальным вопросам Андрей Павловский.

«Либералами правительства Гройсмана в рамках их концепции, чтобы было меньше государства, был отменен контроль за ценами на социально значимые продукты, в первую очередь продукты питания. Так же все контролирующие органы, комиссии отменялись и ликвидировались. Второпях была отменена и санэпидемслужба, а сейчас, когда пришла эпидемия и экономический кризис, увидели, что поспешили, сделали необдуманно, поспешно. Эта эпидемия показывает, что либеральные нормы в критических форс-мажорных ситуациях не работают. И не работает обожаемая либералами "невидимая рука рынка". Вмешательство государства все-таки необходимо - государственное регулирование, жесткий государственный контроль. Нужен наоборот возврат государства в жизнь», - подчеркнул Андрей Павловский.

Кроме санэпидемслужбы и госрегулирования цен, эксперт считает необходимым повысить эффективность Антимонопольного комитета Украины.

«Нужно возвратить к жизни Антимонопольный комитет. Он уже проснулся, правда, только сейчас, а не в начале эпидеми, и заявил, что будет контролировать цены и наказывать монополистов, которые изготовляют медицинские средства защиты. Все это нужно было делать еще в начале, а не ждать. В таких ситуациях нужно вспомнить и реализовать в полной мере социальную функцию государства», - подчеркнул Андрей Павловский.


Источник: https://golos.ua/i/746830

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!