Телефоны городской горячей линии «1505» и 095 036-16-19»

Если бы Зеленский заразился коронавирусом, то отвлек бы значительные ресурсы медицины - эксперт

-
11:10
171
Если бы Зеленский заразился коронавирусом, то отвлек бы значительные ресурсы медицины - эксперт

Если бы Зеленский умышленно заразился коронавирусом, то отвлек бы на себя значительные ресурсы медицины и охраны.

Об этом в комментарии ГолосUA заявил политический консультант, эксперт Украинского института политики Николай Спиридонов.

«Выяснилось, что коронавирус все-таки не настолько опасен, как казалось раньше. Все-таки за деньги он тоже вылечивается. Переболело около 15 депутатов, неофициально больше. Они все вылечились, некоторые вынуждены были находиться в Александровской больнице и лечились серьезными силами. Если Зеленский хочет показать, что коронавирус как правило не смертелен, то это понятно и так. Обеспеченные люди в основном от него не умирают, если им нет 80 лет. А сам факт, если он бы заразился, да еще и умышленно, то, во-первых, он находился в зоне риска, потому что ходил в Верховную Раду, где этого вируса было много. Во-вторых, на его обслуживание пошло бы много ресурсов медицинской системы. Представьте, сколько врачей им бы занимались. По сути, медицинская система довольно серьезным образом отвлекалась бы», — сказал Николай Спиридонов.

Эксперт считает, что болеть ради пиара не лучшая идея для президента.

«Даже если бы он болел для пиара, все равно нужно было бы демонстрировать, наверное, его лечение. Болеть фиктивно — плохая идея, потому что как написано в Библии, «единожды солгавши, кто тебе поверит». Это был бы глупый пиар. Оба варианта — и реально заразиться, и заявить, что он заразился, — будут неудачными. Это бы отвлекло на него медицину и охрану, либо сыграло бы для него в минус. Наоборот, президент — это фигура сакральная, которая должна демонстрировать свое здоровье, даже когда его нет. Поэтому придумать сакральной фигуре болезнь — идея провальная, потому что он даже из последних сил должен демонстрировать здоровье, а не придумывать какую-то ерунду», — резюмировал Николай Спиридонов.


Источник: https://golos.ua/i/755474

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!