Телефоны городской горячей линии «1505» и 095 036-16-19»

Есть первая тысяча тонн зерна в Константиновском районе

-
13:50
1140
Есть первая тысяча тонн зерна в Константиновском районе

Грамоту и денежный гонорар за лучшие показатели уборочному экипажу вручали прямо в поле.

Уборочный экипаж СООО «Злагода» в районном рейтинге с начала уборочной страды первым намолотил 1006 тонн зерна с площади 269,7 га при урожайности 37,3 центнеров с гектара. Об этом событии стало известно в управлении агропромышленного развития Константиновской РГА. И вот здесь приняли решение, не откладывая в долгий ящик, вручить первотысячникам заслуженное вознаграждение. К слову, это уже многолетняя традиция в Константиновском районе.

Вручать грамоту прямо в поле выехала делегация – председатель Константиновской РГА Наталья Виниченко, начальник управления агропромышленного развития Евгений Слаба, председатель Константиновского райкома профсоюзов работников АПК Валерий Щербань.

Руководитель СООО «Злагода» Анатолий Поляцковой доволен нынешним урожаем зерновых. Говорит, что поле, где работают ребята, довольно необычное. Самая высокая урожайность до 50 центнеров с гектара отмечается вначале, но ближе к середине поля падает до 30 центнеров. Объяснение руководитель находит следующее: оказывается в начале поля еще со времен совхоза «Берестовой» садили огурцы. Очевидно овощ стал хорошим предшественников для пшеницы и способствует ее высокой урожайности уже на протяжении ряда лет.

Но более всего Поляцковой доволен работой зерноуборочного экипажа, который одним из первых среди хозяйств района намолотил первую тысячу тонн зерна нового урожая. Руководит экипажем комбайнер Александр Чайка. В его подчинении водитель Петр Сидорчук, механизатор Сергей Плахотников, помощник комбайнера Дмитрий Евдокимов. На сей раз грамоту и причитающийся гонорар первотысячникам вручали на середине пшеничного поля, дождавшись, когда подойдет комбайн. Ребята немного смущены, особенно от вручения букета летних хризантем. Мужчины к цветам как то не привыкли. Но без них – загорелых под июльским солнцем смуглых хлеборобов не может быть и самого главного продукта на наших столах. Сегодня они выполняют исконно мужской труд, обеспечивая хлебом страну. И хотя сегодня они безусловно герои уборочной страды, но глава всему по-прежнему и беспрекословно он – хлеб.

Как отметил начальник управления агропромышленного развития Константиновского района Евгений Слаба, всего по району убрано 25,1 тысяча гектаров ранних зерновых культур. Валовый сбор составил 83,7 тысячи тонн при средней урожайности 33,3 центнеров с гектара, что составляет 86% к плану уборки.

На сегодня Константиновский район находится среди лучших районов области по уборке зерновых колосовых культур.


Источник: Знамя индустрии

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!