Телефоны городской горячей линии «1505» и 095 036-16-19»

Эвакуация украинцев из-за границы: в МИД рассказали об организации будущих спецрейсов

-
11:00
243
Эвакуация украинцев из-за границы: в МИД рассказали об организации будущих спецрейсов

Несмотря на успешное возвращение в Украину нескольких десятков наших сограждан после вспышки коронавируса, количество украинцев, которые лишены возможности вернуться на родину из-за рубежа, остается довольно внушительным. По этой причине в МИД намерены совершить еще несколько рейсов для того, чтобы доставить их в Борисполь. В частности, планируется совершить два чартерных рейса для того, чтобы забрать украинцев с Кипра.

Об этом говорится в твите посольства Украины в этом островном государстве.

Отмечается, что самолеты отправятся из Ларнаки, а билеты будут продаваться по льготной цене.

«Внимание! МИД, Мининфраструктуры и компания SkyUpAirlines объявляют начало продажи авиабилетов по льготной доступной цене на нерегулярные рейсы. 20 марта рейс запланирован из Ларнаки», - говорится в сообщении.

Также стало известно, что украинцев с Кипра, которые не успели вернуться из-за закрытия границ, планируют эвакуировать спецрейсами 20 марта. Об этом, в среду, 18 марта, сообщает Twitter посольства Украины в Кипре.

Отмечается, что самолеты отправятся из Ларнаки, а билеты будут продаваться по льготной цене.

"Внимание! МИД, Мининфраструктуры и компания SkyUpAirlines объявляют начало продажи авиабилетов по льготной доступной цене на нерегулярные рейсы. 20 марта рейс запланирован из Ларнаки", - говорится в сообщении. В системе Министерства иностранных дел "Друг" отмечается, что всего состоится два чартерных рейса. Перелет из Ларнаки будет доступен для иностранцев, которые имеют право на постоянное или временное проживание в Украине. Билеты уже в продаже.

Кроме того известно, что примерно 3,5 тысячи граждан Украины заполнили анкету на сайте посольства Украины в Польше, заявив, что они не могут самостоятельно вернуться домой и ожидают помощи от государства.

Украинцев, которые заявили о своем желании покинуть Польшу, будут вывозить поездами. Об этом в среду, 18 марта, в Facebook сообщил украинский посол в Польше Андрей Дещица. По словам дипломата, выезд украинцев состоится из Перемышля через Львов в Киев четырьмя поездами Укрзализныци.

Однако гражданам Украины будет необходимо самостоятельно добраться до Перемышля. В то же время украинские консулы, почетные консулы в Польше, а также органы местной власти, по словам Дещицы, обещают помочь им добраться до Перемышля, или подскажут, как это сделать.

Спецпоезда «Укрзализныци» будут курсировать 20 марта по маршруту Перемышль-Львов-Киев.

Отправление - Прибытие

10:18 - 21:33

13:10 - 23:08 (Intercity)

15:45 - 23:53 (Intercity)

18:59 - 06:46 (прибытие 21 марта)

Дещица сообщил, что ориентировочная стоимость билета на поезд составляет 700 гривен за "второй класс" и 1000 гривен за "первый класс".

"Продажа билетов будет осуществляться на сайте booking.uz.gov.ua. Об открытии онлайн-продажи билетов сообщим дополнительно", - написал посол.

Также с польской стороной достигнута договоренность об организации 21 марта компанией SkyUpспециальных авиарейсов на коммерческой основе с аэропорта Варшавы в Борисполь. Стоимость авиабилета - примерно 160 долларов США.

Дипломат добавил, что если со стороны украинцев будет наблюдаться значительный интерес к таким перелетам, то спецрейсов из Варшавы в Киев будет организовано несколько.

Ранее сообщалось, что вечером, 18 марта, тридцать три гражданина Украины, которые застряли в Австрии (где бушует коронавирус) вернулись домой на президентском самолете Владимира Зеленского. Борт №1 доставил наших земляков из Австрии в международный аэропорт "Борисполь", как передает официальный Telegram-канал главы державы.

Спецрейс доставил из Вены 33 украинских граждан, среди которых - 18 женщин, пятеро детей и люди пожилого возраста. Перед посадкой в самолет пассажиров осмотрели австрийские медики, был проведен скрининг на признаки возможного заболевания коронавирусом. На борт были допущены люди без симптомов ОРВИ.

По прибытии в Киев пассажиров также осмотрели врачи. Вернувшись домой, эвакуированные пройдут 14-дневную самоизоляцию, за нарушение которой предусмотрена ответственность. На домашней карантин будут отправлены люди без симптомов ОРВИ и с отрицательным результатом теста на Covid-19.

Отметим, в Киевской области введен режим чрезвычайной ситуации из-за коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба Киевской ОГА.

Напомним, Кабинет министров ввел карантин в Украине в связи со вспышкой коронавируса в мире с 12 марта до 3 апреля 2020 года. В связи с этим в стране и в Киеве, в частности, закрыты школы, детсады, запрещены массовые развлекательные мероприятия.

С 23:00 17 марта в Киеве была приостановлена работа метрополитена.


Источник: https://golos.ua/i/740227

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!