Физлицо – предприниматель: Какие доходы считают при назначении субсидии

Физлицо – предприниматель: Какие доходы считают при назначении субсидии

Для расчета жилищной субсидии в мае 2019 года среднемесячный совокупный доход граждан учитывается по III-IV кварталы 2018 года. Для физических лиц - предпринимателей, избравших упрощенную систему налогообложения, независимо от полученных доходов за указанный период в совокупный доход за каждый месяц учитывается доход, исчисленный в размерах минимальной заработной платы.

Сейчас установлены следующие показатели:

одной минимальной заработной платы - для плательщиков единого налога первой группы;двух минимальных заработных плат - для плательщиков единого налога II группы;трех минимальных заработных плат - для плательщиков единого налога III группы.

При этом для физических лиц - предпринимателей, избравших упрощенную систему налогообложения и являющиеся плательщиками единого налога первой - третьей групп, не учитывается доход, полученный самозанятым лицом, и доход от осуществления предпринимательской деятельности.

Следует отметить, что система налогообложения и группа плательщика единого налога для упрощенной системы налогообложения определяется на начало месяца, с которого назначается жилищная субсидия.

Источники

09:36
754
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости