Фонд Бориса Колесникова подарил новое оборудование для амбулатории в Гришино

Фонд Бориса Колесникова подарил новое оборудование для амбулатории в Гришино

Накануне Дня медицинского работника президент фонда Борис Колесников поздравил всех сотрудников сельской больницы с их профессиональным праздником и передал в пользование современный электрокардиограф.

В поселке Гришино Покровского района, как и в большинстве сел Донетчины, проживают преимущественно пенсионеры. Для них оснащенная современной техникой амбулатория – это жизненная необходимость.

– Электрокардиограф предназначен для выявления патологий сердечно-сосудистой системы, особенно экстренных, таких как инфаркт и аритмия. А новое оборудование существенно облегчит диагностику этих заболеваний. Ранее нам приходилось отправлять результаты обследований на расшифровку в город – это неудобно и отнимает время. Благодаря современному электрокардиографу, мы теперь сможем оперативно и на месте выявлять патологию у пациентов, – объясняет заведующая амбулаторией Екатерина Яровая.

Президент фонда, общаясь с медиками, отметил, что люди, выбравшие профессию врача, достойны восхищения и уважения.

– В Украине должна быть страховая медицина – это догма для современного мира. Ни один человек не в состоянии сам за себя оплатить медицинские услуги. Для этого создается треугольник: пациент – больница – финансовый центр. Государство должно взять на себя расходы по страхованию бюджетников и пенсионеров. А предприятия – обеспечить медицинское страхование своих сотрудников. Также под строительство лечебных учреждений необходимо выдавать беспроцентные кредиты. Другого пути нет, – подчеркнул Борис Колесников.

Электрокардиограф стал не единственным подарком, с которым приехал президент фонда. Дом культуры Гришино получил новое оборудование, а юные жители поселка – сертификат на строительство детской площадки.

13:05
839
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости