Где в Константиновке появятся муралы

Где в Константиновке появятся муралы

Муралы украсят Константиновку

Как желание изменить город и 20 тысяч гривень помогут Константиновку сделать ярче.

Жители Константиновки знают общественную организацию «Місто-сад» по тому, как они пытаются превратить сквер Тихого в новое любимое место отдыха для горожан.

В этот раз киевская организация проводила конкурс мини-грантов. Его цель – объединить вокруг одной идеи громаду. Лучше всего с этим условием, как считают организаторы, справились ученицы из константиновской школы № 3.

Старшеклассницы выиграли 20 тысяч гривень на то, чтоб создать 24 мурала. На всю сумму ученицам купят краски и кисточки, а разрисовывать стены подъездов и учебных заведений они будут сами.

mdash; В финал вышли три проекта, — рассказала нам член жюри, директор объединенных парков и скверов Константиновки Инна Ягмурова. — Но лучшим мы посчитали проект учениц школы № 3 Миланы Солодовник и Анастасии Мешковой. Они хотят создать в Константиновке 24 мурала! Девочки достигли своей первой вершины — гранта от на 20 тысяч гривен!

Их художественный проект ArtStreetKONSTA поможет раскрасить Константиновку в оптимистичные цвета и вместе с тем привлечь внимание местных к проблемам инфраструктуры города. Рисовать муралы девочки будут весной.

Приобщиться к реализации проекта могут все желающие. Организаторы ищут волонтеров проекта.


Источник: Знамя индустрии
12:50
829
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
РЕКВИЕМ — ритуальные услуги
Похожие новости