Гелиотеплица - новое это хорошо придуманный вегетарий

Гелиотеплица - новое это хорошо придуманный вегетарий

Теплицы – это не только полезное сооружение на вашем дачном участке, бизнес, который будет поддерживать вас круглый год, это еще и увлечение. Лучший сайт про теплицы смотрите тут

Новаторское решение

Технология которая была предложена Ивановым позвляет максимально собрать энергию солнца и накапливать её с минимальными потерями. Благодаря тому, что вентиляторы аккумулируют все тепло, которое может накопиться в верхней части днем в грунт, мы можем его использовать в ночной период. В итоге что мы получаем: во первых сглаживаем температурные перепады днем и ночью за счет того, что днем максимально аккумулируем тепло, при этом охлаждаем теплицу ночным «холодом» и во вторых значительно снижаем затраты на отопление в ночной период.

Вегетарий

Действие солнечных лучей в обычных теплицах

В обычных теплицах солнечные лучи участвуют в процессе фотосинтеза, во время которого рассада впитывает и накапливает всего лишь до 10 % излучаемой солнечной энергии, под влиянием которой вода и углекислый газ СО2 преобразуются в углеводы и молекулярный кислород.

Затем углеводы преобразуются в органику, играющую важную роль в жизни и росте рассады. Обычные парники имеют большие площади из стекла или пленки, что приводит к существенным потерям тепла.

Возмещение данной потери требует использования какого-либо топлива для обогрева. Это может быть горячая вода, водяной пар, инфракрасное излучение, сжигание веществ, выделяющих в процессе сгорания энергию. В любом случае, все это требует дополнительных усилий и затрат.

Но можно добиться существенного снижения теплопотери в обычной теплице, если превратить ее в солнечную теплицу вегетарий.

В итоге солнечная энергия максимально концентрируется внтури, даже тогда, когда на улице -30 С и вокруг зима, в теплице же с минимальным отоплением получается сделать настоящее лето.

Вегетарий

Резюмируя все сказаное...

Первый вегетарий был разработан в начале 60-х, он был построен на площади 24 м2, и работал изначально без отопления. И как показала практика даже в лютые морозы до -20 С в теплице сохранялась температура от + 5 С до + 10 С. И даже без отопления зимой можно было спокойно выращивать зелень, так как днем темперута спокойно подымалась до +18 — +25 С. И тут надо понимать что гелиотеплица, это не просто односкатная теплица, направленная на юг, это целая система, которая направлена на то, что бы более эффективнее накапливать тепло солнца днем, и сохранять его ночью. В итоге мы получили тепличный комплекс, который по экономности позволит примерно в два раза снизить поточные затраты на выращивание.

12:45
498
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости