Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова приехала в Константиновку

-
15:10
382
Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова приехала в Константиновку

25 июня в Константиновке состоялось открытие консультативного центра с внедрением программы против домашнего насилия. В мероприятии приняли участие Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова, заместитель главы ДонОГА Юлия Костюнина и руководство Константиновской громады, сообщает ZI.

Центр создан при содействии UNFPA, Фонда ООН в области народонаселения и финансовой поддержке правительства Великобритании. Эта специализированная служба, которая образована на базе отделения полиции в Константиновке. Правоохранители поддержали эту идею и для ее реализации оказывали всестороннее содействие. Располагается центр в отдельно стоящем двухэтажном здании по адресу: ул. Злагоды,6.

Задача консультативного центра – формирование ненасильственного поведения обидчиков, осознание ими этой проблемы. Работать с обидчиками будет психолог центра социальных служб, которая прошла соответствующее обучение и имеет сертификат.

«Этот центр один из первых в Украине и очень важно, что он открывается именно в Донецкой области. Для руководства области тема противодействия насилию в семье является приоритетной. Поэтому создание соответствующей инфраструктуры как за счет бюджетных, так и внебюджетных инвестиций – одно из главных направлений работы облгосадминистрации. Я желаю Константиновской громаде, чтобы обращений в этот центр было как можно меньше», – отметила Юлия Костюнина.

Ирина Венедиктова рассказала, что она приехала в Константиновку в рамках рабочего визита – на совещание с руководителями прокуратур Донецкой области. Ее цель – непосредственно посмотреть, как выполнялись за 5 месяцев приоритетные направления прокуратур и какие есть в этом проблемы.

«Все темы, о которых мы будет говорить сегодня, взаимосвязаны между собой и направлены на одно – построить процветающее государство, чтобы украинцы были свободные и счастливые, наши дети оставались в нашей стране, а не уезжали за ее пределы. Для этого жизнь в Украине должна быть комфортной. И сделать это мы должны вместе. Надеюсь, сегодня будет плодотворный день и хорошие результаты. Это только начало системной, слаженной работы», – подчеркнула генпрокурор.

После небольшой экскурсии по центру, почетные гости продолжили встречу в исполкоме, где был запланирован круглый стол, посвященный гендерным вопросам.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похижие новости

В Константиновке на взятке разоблачили прокурора
Чиновник требовал три тысячи гривен от полицейского за то, чтобы не было зарегистрированы материалы
Администратор 4 года назад
Венедиктова прокомментировала результат аттестации прокуроров
В Украине завершена аттестация прокуроров местных прокуратур и военных прокуратур гарнизонов, котору
Константин 9 месяцев назад
Вместо регистратуры – контакт-центр: Как теперь попасть на прием к врачу в Константиновке
В Константиновке единый контакт-центр сейчас работает в тестовом режиме.
Администратор 1 год назад
Без воды завтра будет большая часть Константиновки и района
Уже в конце рабочего дня из горводоканала сообщили о ремонтных работах на основной водной артерии го
Администратор 1 год назад
В Константиновке возвращают проезд по спецпропускам в общественном транспорте
Такие меры были приняты по результатам заседания комиссии по вопросам техногенно-экологической безоп
Администратор 6 месяцев назад
Кому в Константиновке, по мнению соседей, жить не хорошо
​Жалобы в редакцию поступают и сегодня.
Администратор 2 года назад