Телефоны горячей линии по вопросам информирования граждан об эпидемическом состоянии в городе « 1505» и «095 036-16-19»

Геращенко: украинцев на карантине проверят с помощью мобильных операторов

-
09:55
169
Геращенко: украинцев на карантине проверят с помощью мобильных операторов

В связи со вспышкой коронавируса правоохранители могут начать контроль самоизоляции украинцев с помощью данных мобильных операторов.

Об этом заместитель главы МВД Антон Геращенко сообщил в Facebook.

"Десятки тысяч участковых и патрульных полицейских приступают к массовому выборочному контролю условий соблюдения карантина. От этого без преувеличения зависит будущее борьбы с эпидемией коронавируса. Не исключаю, что этих мер будет недостаточно и по примеру Южной Кореи, Израиля и Польши государству придется обратиться к мобильным операторам и банкам, чтоб контролировать условия карантина через мониторинг мобильных сетей", − заявил Геращенко.

Он подчеркнул, что 24 марта полиция в автоматизированном порядке начала получать информацию от пограничников о десятках тысяч украинцев, которые подписали личные обязательства о двухнедельном карантине путем самоизоляции.

Замглавы МВД напомнил, что за нарушение данного обязательства предусмотрен штраф в размере от 17 до 34 тысяч гривен (статья 44-3 КУпАПП).

Ранее министр соцполитики Марина Лазебная заявила, что помочь пожилым людям со сбором лекарств и питания в условиях карантина готовы оказать 40 тыс. социальных работников.


Источник: https://golos.ua/i/741075

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие публикации

Почтовые операторы предупредили украинцев о задержкахдоставки из-за снегопадов
Крупнейшие почтовые операторы «Укрпошта» и «Новая почта» опубликовали на своих сайтах предупреждения о возможных задержках доставки поч
Один из мобильных операторов отключит сервис MMS
Один из крупнейших украинских операторов мобильной связи Vodafone Украина прекратит предоставлять услугу MMS с 1 февраля.
Не по-европейски: Власть запугала украинцев коронавирусом, карантином и не обеспечила всем необходимым - политолог
Украинская власть запугала украинцев коронавирусом, карантином и даже не обеспечила всем необходимым, включая бюджетные средства и доставку продуктов
Коронавирус и карантин: под видом дезинфекции квартир мошенники обворовывают украинцев
С введением карантинных ограничений в Украине в сети увеличивается количество мошеннических схем, авторы которых охотятся за пенсионерами и другими ле
У власти есть деньги на все, кроме решения социальных проблем украинцев
У украинской власти есть деньги на все, кроме решения социальных проблем украинцев.
Что изменится для украинцев с января 2020 года: главные новшества
Итак, мы вступили в новый, 2020 год. С января в силу вступают сразу несколько новшеств, которые изменят жизнь украинцев.