Телефоны горячей линии по вопросам информирования граждан об эпидемическом состоянии в городе « 1505» и «095 036-16-19»

Геращенко: украинцев на карантине проверят с помощью мобильных операторов

-
09:55
180
Геращенко: украинцев на карантине проверят с помощью мобильных операторов

В связи со вспышкой коронавируса правоохранители могут начать контроль самоизоляции украинцев с помощью данных мобильных операторов.

Об этом заместитель главы МВД Антон Геращенко сообщил в Facebook.

"Десятки тысяч участковых и патрульных полицейских приступают к массовому выборочному контролю условий соблюдения карантина. От этого без преувеличения зависит будущее борьбы с эпидемией коронавируса. Не исключаю, что этих мер будет недостаточно и по примеру Южной Кореи, Израиля и Польши государству придется обратиться к мобильным операторам и банкам, чтоб контролировать условия карантина через мониторинг мобильных сетей", − заявил Геращенко.

Он подчеркнул, что 24 марта полиция в автоматизированном порядке начала получать информацию от пограничников о десятках тысяч украинцев, которые подписали личные обязательства о двухнедельном карантине путем самоизоляции.

Замглавы МВД напомнил, что за нарушение данного обязательства предусмотрен штраф в размере от 17 до 34 тысяч гривен (статья 44-3 КУпАПП).

Ранее министр соцполитики Марина Лазебная заявила, что помочь пожилым людям со сбором лекарств и питания в условиях карантина готовы оказать 40 тыс. социальных работников.


Источник: https://golos.ua/i/741075

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие публикации

Почтовые операторы предупредили украинцев о задержкахдоставки из-за снегопадов
Крупнейшие почтовые операторы «Укрпошта» и «Новая почта» опубликовали на своих сайтах предупреждения о возможных задержках доставки поч
Один из мобильных операторов отключит сервис MMS
Один из крупнейших украинских операторов мобильной связи Vodafone Украина прекратит предоставлять услугу MMS с 1 февраля.
Не по-европейски: Власть запугала украинцев коронавирусом, карантином и не обеспечила всем необходимым - политолог
Украинская власть запугала украинцев коронавирусом, карантином и даже не обеспечила всем необходимым, включая бюджетные средства и доставку продуктов
Коронавирус и карантин: под видом дезинфекции квартир мошенники обворовывают украинцев
С введением карантинных ограничений в Украине в сети увеличивается количество мошеннических схем, авторы которых охотятся за пенсионерами и другими ле
Эксперт: Сложно предсказать, какое количество украинцев останутся без работы по окончанию карантина
Если карантин продлится до начала мая, на чем настаивает министр внутренних дел, сложно предсказать, какое количество украинцев останутся без работы.
У власти есть деньги на все, кроме решения социальных проблем украинцев
У украинской власти есть деньги на все, кроме решения социальных проблем украинцев.