Телефоны горячей линии по вопросам информирования граждан об эпидемическом состоянии в городе « 1505» и «095 036-16-19»

«Главврач готов к потерям»: Сеть «взорвало» обращение медиков одесской больницы, которые раскрыли жуткую правду о состоянии клиники (ВИДЕО)

-
08:50
245
«Главврач готов к потерям»: Сеть «взорвало» обращение медиков одесской больницы, которые раскрыли жуткую правду о состоянии клиники (ВИДЕО)

Сотрудники Одесского областного клинического медицинского центра (больницы водников), получившего статус опорной для госпитализации пациентов с COVID-19, бьют тревогу. Учреждение «первой волны» абсолютно не готово к приему пациентов с коронавирусом.

Медики записали видеообращение к руководителям города, области и страны, в котором заявляют, что озвученные Национальной службой здоровья Украины данные не соответствуют действительности и откровенно завышены.

Так, по словам врачей, вместо заявленных чиновниками 19 анестезиологов в больнице работают всего шестеро. В статистике указано 10 аппаратов ИВЛ. В наличии их шесть, три из которых недавно были предоставлены благотворителями.

Отсутствуют в достаточном количестве расходные материалы и медикаменты для симптоматического лечения. Защитных костюмов для медиков (которые тоже закупали волонтеры из БФ «Корпорация монстров») хватит только на четыре дня интенсивной работы.

В учреждении также катастрофически не хватает сотрудников. Массово увольняется младший медперсонал. Большинство медсестер и санитарок были старше 60 лет.

До сих пор на руках у врачей, которые уже в ближайшее время вынуждены будут спасать человеческие жизни от нового вируса, нет протоколов лечения COVID-19.

«Наша больница никак не приспособлена к тому, чтобы оказывать помощь больным инфекционными заболеваниями. У нас нет даже разделения на условно чистую и грязную зоны, не говоря уже о боксах, о шлюзах, - рассказывают врачи. - Реальная картина выглядит так. Сделают центр приема больных практически в центре города, который распространит заразу в течение двух-трех дней, убьет нас, потому что выйдут из строя большинство докторов, и пойдет распространение дальше».

Решение о включении больницы в список медучреждений первой волны принималось на основании цифр, поданных главным врачом учреждения Вадимом Шухтиным. Он, очевидно, завысил их, чтобы получить договор с НСЗУ.

«Мы в течение недели обращались к главврачу с этими вопросами, но ответов так и не получили. В пятницу у нас был эпидемиолог, который констатировал, что мы не готовы. От главврача был ответ, что он готов к потерям. Мы, правда, не поняли, к потерям кого: нас как врачей или людей, которые сюда поступят», - заявляют медики.

Позже директор Южного межрегионального департамента Национальной службы здоровья Елена Теряева прокомментировала «Думской» ситуацию в Одесском областном клиническом медицинском центре (больнице водников), главврач которого, судя по всему, приврал о наличии в медучреждении определенных специалистов и техники.

По словам чиновницы, данные о том, чем располагает то или иное медучреждение, появляются в электронной системе, куда их вносит руководитель больницы.

«Он накладывает свою электронную цифровую подпись, несет юридическую ответственность за достоверность этих данных. И каждый руководитель должен это четко осознавать. И учесть риски, когда вдруг решит внести не реальную, а желаемую информацию в систему», - пояснила чиновник.

По ее словам, с началом эпидемии СOVID-19 областные департаменты здравоохранения в официальном письме передали НСЗУ информацию о количестве аппаратов искусственной вентиляции воздуха и наличии профильных специалистов в больницах, которые рекомендовали для внесения в список опорных. Именно на основании переданной главврачом информации Одесский областной клинический медцентр включили в так называемую «первую волну».

«Если НСЗУ будет сталкиваться с фактом предоставления недостоверной информации, мы будем проверять эти заведения. В том числе в рамках выездных проверок. В случае подтверждения факта - передавать материалы в правоохранительные органы», - пообещала Елена Теряева.

По информации местных СМИ, проблема носит системный характер: ложными являются почти все данные, полученные НСЗУ.


Источник: https://golos.ua/i/742601

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие публикации

Оперативниками фискальной службы Донецкой области изъято из незаконного обращения подакцизных товаро
В текущем году работниками налоговой милиции ГУ ГФС в Донецкой области из незаконного обращения изъято подакцизных товаров почти на 12,4 млн. грн.
Внимание! Изменен телефон «горячей линии» для обращений по вопросам о перемещении товарных грузов
«Главное управление ДФС в Донецкой области обращает внимание субъектов хозяйствования, что изменен один телефон «горячей линии» для обращений по вопро
К КОММУНИСТАМ УКРАИНЫ! ОБРАЩЕНИЕ ПЕРВОГО СЕКРЕТАРЯ ЦК КОМПАРТИИ УКРАИНЫ ПЕТРА СИМОНЕНКО
Уважаемые товарищи коммунисты, секретари областных, районных и городских комитетов партии!
Из незаконного обращения изъято подакцизных товаров на сумму почти 19 млн. грн.
С начала года сотрудниками оперативного управления ГУ ГФС в Донецкой области изъято из незаконного обращения подакцизных товаров на сумму 18,9 млн.
В Алексеево-Дружковке в подъезде жилого дома взорвали гранату.
В поселке Алексеево-Дружковка Донецкой области в подъезде многоквартирного дома по ул. Папанина 5 декабря около 18.30 произошел взрыв.
На Днепропетровщине взорвался танк (ВИДЕО)
На территории воинской части в поселке Черкасское Днепропетровской области взорвался танк, принадлежащий 54-й бригаде, которую передислоцировали в пос