Выбрать язык
ru ru en de fr pt es it zh ar nl sv

Гололед в Украине: какие меры предосторожности следует соблюдать

-
12:05
399
Гололед в Украине: какие меры предосторожности следует соблюдать

В большинстве регионов Украины с 17 ноября начал идти снег, а утром 18 ноября он превратился в гололед. Для того чтобы не упасть на улице мы подготовили несколько важных советов.

Об этом пишет Styler.

Первое и основное правило – откажитесь от обуви на каблуке и платформе! Выбирайте удобную обувь, желательно с резиновой подошвой. Лучше всего в гололед обувать сапоги или ботинки с широким носом, толстой рифленой подошвой со смешанным протектором.

Выбирайте правильную одежду, которая не будет сковывать движения. Это может быть мягкий пуховик или объемная шуба. К тому же, если вы все-таки упадете, падать будет не больно, а мягко.

Как ходить и не упасть?

Представьте себя пингвином и не бойтесь выглядеть смешно. Чуть согните ноги, не напрягайте колени, семените, наступая на всю подошву.

Старайтесь не спешить и ходите медленно, не поднимайте ноги высоко. Чем мельче шаг, тем лучше. В самых опасных местах можно медленно скользить.

Не держите руки в карманах и откажитесь от сумок с длинными ручками.

Забудьте о разговорах по телефону. Смотрите перед собой и не отвлекайтесь.

Старайтесь ходить по краю тротуара, там обычно больше скатанного снега, чем льда.

Не забывайте, что наибольшую опасность в гололед представляют лестницы (рекомендуется ставить на каждую ступеньку обе ноги, а не шагать как обычно), обочины дорог, железные крышки люков, а также места с приличным уклоном. Старайтесь не ходить возле этих мест.

Что делать, если вы все-таки падаете?

Чтобы ничего не сломать при падении напрягите мышцы и постарайтесь сгруппироваться.

Если вы падаете назад, раскиньте руки в стороны, чтобы не упасть на локти. Постарайтесь выгнуть спину дугой, подтяните подбородок к груди. Это может спасти от удара затылок. Если получается, попробуйте перенести вес тела вбок, такое падение не принесет многочисленные травмы.

Если вы падаете на живот, согните в локтях и напрягите руки, чтобы амортизировать удар.

Если вы падаете на бок, не расставляйте руки в стороны, прижмите их к телу. Выгните спину дугой, сожмитесь в комок, притяните ноги к груди.

Если вы падаете на лестнице, срочно закройте руками голову и лицо. Не тормозите падение, так вы получите больше травм.

Если вы все-таки упали, не медлите и обратитесь в травмпункт. Лучше пусть врач осмотрит вас и вы будете уверены, что все хорошо. Если вы ушиблись – приложите к этому месту на 20 минут холод и делайте так несколько раз.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

Сообщается, что 24 апреля будут проводиться работы по очистке резервуаров для воды.
Administrator 12 часов назад
По данным городского Центра занятости, на учете на 1 апреля состояло 639 безработных.
Administrator 15 часов назад
Выбираем стиральную машину с вертикальной загрузкой
Стиральные машинки LG с вертикальной загрузкой широко востребованы благодаря компактным размерам, высокой производительности, возможности экономить эл
Administrator 1 день назад
Собственники земельных участков обязаны своевременно уплачивать земельный налог, говорится в статье 91 Земельного кодекса Украины.
Administrator 1 день назад
На «хитром» рынке в Константиновке в любой день недели и продавцов хватает, и покупателей.
Administrator 1 день назад
​Выбор обуви для бега – это важный момент в жизни каждой спортсменки, ведь от этого зависит комфорт, безопасность и эффективность тренировок.
Administrator 1 день назад