Телефоны городской горячей линии «1505» и 095 036-16-19»

Госпитализация пациентов прекращена: В Константиновке перепрофилируют терапевтическое и педиатрическое отделения

-
10:30
517
Госпитализация пациентов прекращена: В Константиновке перепрофилируют терапевтическое и педиатрическое отделения

С сегодняшнего дня, 11 сентября, госпитализация плановых больных в терапевтическое и педиатрическое отделения прекращена. С чем это связано и где теперь будут принимать пациентов, в интервью журналистам ZI рассказала директор КНП МБИЛ Елена Руденко.

– Еще в марте был приказ Департамента здравоохранения об определении лечебных учреждений для помощи больным коронавирусом. Так, пациентов первой «А» волны, согласно документу, в Константиновке принимает инфекционная больница. Если она заполнена более чем на 50 %, то больных с диагнозом COVID-19 должны принимать учреждения первой «Б» волны. Сейчас количество зараженных коронавирусной инфекцией увеличивается ежедневно, поэтому теперь таких пациентов будут принимать больницы первой «Б» волны. В Константиновке для инфицированных жителей города и района предусмотрены 114 коек: 70 коек – на базе терапевтического отделения, 30 – в педиатрическом, 4 – в отделении интенсивной терапии для детей и 10 койко-мест – для беременных больных коронавирусом в отделении патологии. С 11 сентября там прекращается прием детей и плановых больных взрослой категории, – объяснила Елена Руденко.

– А как быть в экстренных ситуациях, когда человек нуждается в госпитализации?

– В случаях экстренных больных по терапии у нас разработаны маршруты пациентов. Так, больные сосудистого профиля и гематология будут госпитализироваться в кардиологию, остальные – в неврологию. Насчет детей – сложнее. У нас есть брошенные малыши и детки, у которых еще не завершено стационарное лечение. Их мы переводим в подготовленное помещение гинекологического стационара. Что касается новых маленьких пациентов, то пока у нас нет больных детей с COVID-19, врачи их будут принимать. Но как только появятся дети с коронавирусом, всех остальных пациентов мы будем направлять на госпитализацию в соседние города, например в Дружковку.

– Готовы ли наши учреждения к наплыву больных коронавирусной инфекцией?

– Мы готовились к такому развитию событий еще с весны. На первые месяцы лечебные учреждения и персонал обеспечены всем необходимым: индивидуальными средствами защиты, дезинфицирующими средствами, медикаментами и оборудованием. С НСЗУ мы заключили пакет услуг на лечение пациентов с COVID-19. Пока у нас все есть, но делать долгосрочные прогнозы, сейчас сложно.

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!