Телефоны городской горячей линии «1505» и 095 036-16-19»

Государство предложило украинцам крайне ограниченный рацион питания - эксперт

-
18:00
190
Государство предложило украинцам крайне ограниченный рацион питания - эксперт

С каждой неделей карантина у граждан Украины продолжают таять накопления, что показывают в том числе социологические опросы.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщила политический эксперт Украинского института политики Ева Антоненко.

«Количество считающих карантин обоснованным и правильным сокращается пропорционально к увеличению людей, которые чувствуют материальные трудности в настоящее время. Мало того, что почти 40 % потеряли работу и не получают доходов, но есть еще и скрытая безработица, при которой граждане отправлены в так называемые неоплачеваемые отпуска. Они не работают и выгребают свои последние сбережения. По последнему опросу R&B Group, у 45 % населения сейчас нет вообще никаких накоплений. На прошлой неделе это был 41 %. То есть еще 4 % людей выгребли последнее, что у них осталось и фактически население живет от зарплаты до зарплаты, а доходы кардинально снизились», - сказала Ева Антоненко.

Эксперт считает, что денег гражданам пока хватает, но сокращается их покупательная способность.

«Пока хватает, но это отражается на ухудшении жизни населения буквально по всем уровням. У нас нет недостатка продуктов питания, но есть недостаток денег на их покупку», - отметила Ева Антоненко.

Эксперт подчеркнула, что список продуктов питание, цены на которые взялось регулировать правительство, очень ограничен.

«Государство регулирует цены на базовые продукты - крупа, масло, молоко. Даже не включает в госрегулирование мясо. Можно сделать вывод, что государство предлагает украинцам крайне ограниченный рацион питания на период карантина», - резюмировала Ева Антоненко.

Ранее премьер-министр Украины Д.Шмыгаль заявил, что на семью из 4 человек, где 2 - дети, достаточно в месяц 16 тысяч гривен.


Источник: https://golos.ua/i/746625

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!