binance

Хакеры похищают деньги с карточных счетов украинцев

-
15:09
352
Хакеры похищают деньги с карточных счетов украинцев

Преступники атакуют карточные счета клиентов ПУМБа и других украинских банков – со счетов людей исчезают деньги.

Об этом сообщает Страна.

Об этом стало известно после многочисленных жалоб со стороны держателей карт на специализированных форумах, и эту информацию подтвердили в самом Первом украинском международном банке (ПУМБ).

Первые одиночные сообщения о взломе счетов физлиц хакерами и хищениях карт в ПУМБе стали появляться в конце февраля. А в начале марта их количество существенно выросло.

“4.03, пытаясь снять деньги, оказалось, что у меня их нет, их сняли в 7.07 утра без всяких моих действий, паролей подтверждения и т.д. В отделении банка написала заявление, неделю прождала, стала писать на все возможные имэйл-адреса банка, перезвонили – сказали, что сначала я должна написать заявление в полицию, только потом, они начнут расследование! У меня нет слов. Я хочу узнать, куда делись мои деньги с моей зарплатной карточки”, – написала Татьяна, обслуживающаяся в отделении ПУМБа в Сумах.

Другие люди также сообщали о хищениях денег, которые обнаружились не сразу.

Истории проверяли профильные службы сайтов и банков. Они поступали из разных населенных пунктов: Киева, Запорожья, Харькова, Бердянска, Краматорска, Мариуполя и т.д.

Большинство пострадавших заявляет о двух особенностях нового карточного воровства – чаще всего воровство происходит ночью, когда все спят и не могут заблокировать счет, остановив преступников.

Люди не получают от ПУМБа сообщений о списаниях со счетов. Единственный шанс засечь кражу денег со счета и остановить ее блокировкой – это постоянно в мобильном приложении проверять остаток средств.

Также многие потерпевшие сообщали, что во время хищений им всплывало сообщение, что средства воровались с использованием сервиса MonoDirect. Потому их стали связывать с Монобанком.

В самом ПУМБе также подтвердили, что сотрудничают сейчас со специалистами Монобанка для решения проблемы. Также стало понятно, что преступники получили доступ к секретным данным владельцам карт. Они знают все их пароли и коды, и воруют деньги от имени владельцев счетов.

Расследование еще идет, и все точки над “і” не расставлены. Банкиры обещают, что каждое дело (взлом счета) будут рассмотрены индивидуально.

Источники “Страны” сообщили, что эпидемия карточных взломов распространяется не только на счета ПУМБа и его клиентов. Говорят, что она зацепила и другие банки.

“Ломают не только счета ПУМБа, похожие истории есть и по другим банкам. Просто в ПУМБе их больше всего, потому здесь самый большой резонанс. Но пострадали клиенты еще, как минимум, пяти банков. Чаще всего через карты подвязанные на Монобанк, но бывает и без этого”, – сообщил источник.

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похижие новости

В Украине намерены поменять номера всех банковских счетов украинцев
В Украине намерены поменять номера всех банковских счетов украинцев.
Константин 2 года назад 0
У власти есть деньги на все, кроме решения социальных проблем украинцев
Пётр Симоненко - первый секретарь ЦК Компартии Украины
Тарифы на тепло повышают: «Просто деньги нужны»?
Тепло подорожает, тарифы на электроэнергию пересматривают, а расходы на субсидии в госбюджете сократ
Константин 3 месяца назад 0
большинство граждан продолжают видеть в государстве эффективного собственника земли, крупных промышл
Дэн 5 лет назад 0
Пенсии-2020: найдутся ли деньги для дальнейших повышений
С 4 мая пенсионеры разных категорий начали получать проиндексированные пенсии.
Константин 11 месяцев назад 0