Хозяйка обстрелянного дома в Константиновке рассказала как все произошло на самом деле

Хозяйка обстрелянного дома в Константиновке рассказала как все произошло на самом деле

На пенсионеров внезапно свалились стресс, страх и убытки.

Казалось бы уже все минуло и завершилось. Но у тех, кто пережил обстрел родного очага в мирном городском поселке тот злополучный вечер в памяти останется навсегда.

Как мы уже сообщали, в Константиновке несколько дней назад было совершено беспрецедентное преступление. Компания сравнительно молодых людей отмечала день прощения и примирения за алкольными напитками. А затем подвыпившие мужчины сели в автомобиль и решили прокатиться «с ветерком» по улицам Новоселовки. У одного из них при себе оказалось огнестрельное оружие и злоумышленник, открыв окно машины, стал стрелять в воздух. По мнению пьяного человека, стрельба была безобидная, но пуля – дура. И она нашла себе мишень. Были пробиты стекла пластиковых окон на фасаде частного дома, кирпичная кладка забора. Пули даже долетели до самой кровли.


Мы решили отправиться на место происшествия и лично поговорить с пострадавшими. Улицу Панфилова на поселке и дом, который уже несколько дней на слуху, указали местные жители. В девять утра хозяйка Галина Павловна находилась на улице. Ей 61 год, супругу 63, проживают вдвоем. Казалось бы тишь да гладь. Но только по счастливой случайности 8 мая они остались живы и невредимы. Уберегло то, что находились внутри дома. Вспоминать о неприятном событии не хотелось, но тем не менее.

-В тот вечер примерно в 18:03 муж смотрел телевизор, а я подметала в коридоре, когда неожидано услышали громкие похожие на выстрелы хлопки. А затем в окно заметила крышу проезжающего автомобиля красно - кирпичного цвета, - рассказывает женщина.

После того, как все стихло хозяйка вызвала полицию. Следственно-оперативная группа прибыла через несколько минут. Пострадавших поддержали соседи. К счастью, рядом находились дома, где были установлены камеры видеонаблюдения. Благодаря этому стрельца и его команду вместе с автомобилем следователи установили быстро. Все участники преступления – жители поселка. В тот вечер все соседи пришли поддержать пострадавших, были с ними до глубокой ночи. Пережить подобное не легко, особенно когда за 60.

-Мать подозреваемого приходила ко мне просить прощения за сына. Как женщина, которая тоже мать и бабушка я ее хорошо понимаю, но разговора при этом визите не получилось. Ведь нас могло уже не быть. Сейчас ожидаем пенсию, чтобы заказать новые окна взамен поврежденных, - отмечает женщина. – Просто хочется, чтобы подобное ни с кем из константиновцев больше не повторилось. Хотя никто и не застрахован от того, чтобы безвинно погибнуть в собственном дворе от пуль, выпущенных пьяными людьми в вашу сторону. Слишком много оружия на руках.

Подозреваемый задержан, по факту резонансного преступления открыто уголовное производство по ст. 296 ч. 4 «Хулиганство с применением огнестрельного оружия». Злоумышленнику грозит восемь лет лишения свободы.


Источник: Знамя индустрии
12:30
455
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости