Huawei представила компилятор Ark для адаптации работы приложений Android на платформе HarmonyOS (ФОТО)

-
16:00
782
Huawei представила компилятор Ark для адаптации работы приложений Android на платформе HarmonyOS (ФОТО)

Китайская компания Huawei представила специальный компилятор Ark, который позволит без ущерба адаптировать приложения на основе Android для работы на ранее представленной операционной системе HarmonyOS.

Скачать компилятор вместо с подробной инструкцией по его использованию можно посетив сайт Openarkcompiler.cn.

Huawei изначально заявила о своем желании делитьcя и развивать компилятор вместе с разработчиками. Это, по мнению компании, является верным путем в направлении инноваций и создания открытой экосистемы.

По словам Питера Годена, старшего менеджера Huawei по продукту, HarmonyOS - совершенно уникальная операционная система, которая представляет собой почти готовую экосистему.

Благодаря универсальности новой ОС компания может выпускать устройства самых разных типов и не задумываться об их программном обеспечении.

В отличие от Android, собственная платформа Huawei способна обеспечить бесшовную синхронизацию и смартфонов, и смарт-часов, и даже холодильников.

«Для обеспечения работы своих устройств наши конкуренты вынуждены использовать программные обеспечения разных типов, что препятствует их объединению в целостную экосистему. HarmonyOS выгодно отличается от всего того, что существовало на рынке до настоящего момента, гарантируя бесшовный взаимообмен данными между, на первый взгляд, несовместимыми друг с другом устройствами», - говорит Годен.


Создатели Ark называют этот компилятор связующим мостиком между экосистемой Android и новой операционной системой HarmonyOS. Также Huawei утверждают, что разработчики приложений легко могут портировать их на HarmonyOS в течение двух дней.

Компилятор Ark, позволяет ускорить плавность работы системы на 24% и скорость отклика на 44%. Сторонние приложения для Android после перекомпиляции могут работать на 60% быстрее.

Следует отметить, что Huawei не обещает моментальный перенос приложений из Android в Harmony OS, но гарантирует минимальные затраты времени на это.

Как отметили создатели Ark Compiler, на это потребуется, в среднем, два дня, в зависимости от сложности кода самой утилиты. При этом возможности приложений будут портированы полностью, без необходимости отключения той или иной функции или внесения масштабных изменений в код.

Напомним, 9 августа на конференции Huawei Developers Conference 2019 компания представила свою операционную систему - Harmony OS.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие публикации