Телефоны городской горячей линии «1505» и 095 036-16-19»

Игнор карантина и деньги за поцелуй иконы: Как в Украине прошли Пасхальные богослужения

-
12:00
284
Игнор карантина и деньги за поцелуй иконы: Как в Украине прошли Пасхальные богослужения

Граждане Украины в разных регионах по-разному отреагировали на приказы властей не участвовать в Пасхальных богослужениях и праздновать Воскресенье дома и наблюдать за службой по телевизору и интернету. Несмотря на этот наказ возле некоторых храмов толпились непослушные люди, которые решили поучаствовать в праздничных церковных мероприятиях непосредственно. Более того, многие верующие были без масок и перчаток.

Об этом рассказывают «Факты».

Наверное, наиболее многолюдно было в Святогорской лавре в Донецкой области. В храме находилось около сотни человек, маски имели единицы. Царила праздничная положительная атмосфера. Было много детей, которым священнослужители постоянно раздавали конфеты. Лица людей были светлы и благостны.

В это же время в Киеве большинство прихожан в храмы не заходили и стояли у церковных стен. Дистанция между людьми была везде разная.

Верующие собрались возле Свято-Воскресенского храма на улице Лаврской. Полиция этому не препятствовала.

Внутри самой Киево-Печерской лавре не обошлось без провокаций. Редакция APnews стала свидетелем того, как тележурналист 1+1 предлагал их стримеру поцеловать икону, чтобы зафиксировать этот процесс на камеру, перепутав коллегу с простым прихожанином. После отказа, объективный сотрудник честного СМИ предложил собеседнику деньги за такую услугу.

Напомним, как ранее заявляли в МВД, если возле храмов на Пасху будет скапливаться много людей, полиция будет привлекать к их разгону спецназ. Всего для соблюдения порядка на Пасху министерство призвало 30 тысяч силовиков.


Источник: https://golos.ua/i/745934

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!