Телефоны городской горячей линии «1505» и 095 036-16-19»

Инфекционист прокомментировал открытие детских садов в Украине

-
15:50
234
Инфекционист прокомментировал открытие детских садов в Украине

Бояться открытия детских садов не стоит, дети дошкольного возраста не страдают откоронавирусной инфекции.

Об этомв комментарии ГолосUA сообщил врач-инфекционист Юрий Жигарев.

«С детскими садиками ситуация более благоприятна. Дети не страдают откоронавирусной инфекции. Очень мало было зафиксировано тяжелых случаевэтой инфекции среди детей дошкольного возраста. Бояться открытия детских садов не стоит.Их нужно было открывать еще раньше. Многие люди, сидя дома с детьми на карантине, не могут выйти на работу. Пока не запустят работу садиков, страна не сможет вернуться к нормальной социальной жизни»,-подчеркнул Ю. Жигарев.

Врач отметил, что после запуска учреждений, должна быть хорошая дезинфекция в группах.

«Что касается гигиенических моментов, в частности запрета на игрушки и коврики, то это очень хорошо. Порядок в этом плане нужно было соблюдать давно. С тех пор, как у нас отменили санстанцию, фактически проверками детсадов никто не занимается. Если раньшес проверкойрегулярно приходили в каждое заведение, контролировали, что происходит на кухне,обследовали воспитателей, чтобы они не были носителями инфекции, то на данный момент этим уже несколько лет никто не занимается. Коронавирус помог, и теперь на все это начнут обращать внимание», — сказал Ю. Жигарев.

Также,по его словам, нужно отказаться от практики общих игрушек, которые за долгие годы потеряли внешний вид, но являются рассадниками инфекции.

«Что в них «живет», даже страшно себе представить»,- резюмировалЮ. Жигарев.

Напомним, Минздрав опубликовал рекомендации относительно того, какие противоэпидемические меры нужно будет соблюдать в детских дошкольных учреждениях в условиях карантина.

Перед началом работы всем работникам дошкольных учреждений измерять температуру. Если температура тела свыше 37,2 С, то считается, что это признаки вирусного респираторного заболевания и воспитатель к работе не допускается;

Температурный скрининг детей проводят при входе в заведение и каждые 4 часа с занесением показателей в соответствующий журнал. Если температура тела свыше 37,2 С, то дети не допускаются к садику. Если температуру обнаружили в течение дня, то ребенка изолируют с соответствующим информированием медиков и родителей.

Утренний прием ребенка проводит воспитатель группы вне здания садика. Родители или сопровождающий должны иметь иметь маску или респиратор. Ожидание на территории сада должно быть ограничено.

На входе в заведение организуется место для обработки рук спиртосодержащими антисептиками.

На период карантина запрещается использовать:

— тканевые многоразовые полотенца;

— мягкие игрушки;

— ковры с длинным ворсом;

— находиться в обуви в закрытом помещении.

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!