Телефоны городской горячей линии «1505» и 095 036-16-19»

Инвалидам по зрению из Константиновки нужны теплая одежда и обувь

-
12:20
1027
Инвалидам по зрению из Константиновки нужны теплая одежда и обувь

В центре учета бездомных лиц и доме ночного прибывания сегодня около 20 жильцов. Когда похолодает, будет больше, ведь там теперь действует пункт обогрева, где любому нальют стакан горячего чая. Примут на ночь и тех, кто на поезд или автобус опоздал, то есть временных жильцов. А у тех, кто здесь надолго, трогательная и печальная история жизни..

Владимир

Когда-то у Владимира была нормальная семья – жена, дети. Но что-то в семейной жизни не сложилось, Владимир стал выпивать и жена посчитала, что лучше развестись. Так что поехал мужчина на заработки в другой город. Из квартиры выписался, так как решил в Константиновку больше не возвращаться.

Работал, пока не начало падать зрение. У него в Константиновке был друг детства, коорый не только приютил его, но и прописал в свой дом и помог оформить инвалидность. Однако гость оказался неблагодарным, начал пить и в Константиновке.

И скатывался все ниже и ниже, пока не стал засыпать в подъездах многоэтажек. Константиновцы сообщили об этом в исполком, а оттуда уже позвонили в центр.

- Мы его еле довели до центра, - рассказывает соцработник Елена Липовец. С собой у него была только банковская карта на получение пенсии по инвалидности. В УСЗН я узнала, что группу ему дали на год и через месяц ее надо подтверждать.

И далее судьбой бедняги занялись уже Елена и ее коллега Ирина Абрамова. Девушки водили его по врачам, подготовили пакет документов на ВКК. Надеются, что группу ему переоформят и тогда можно будет устроить его в дом для инвалидов. Сегодня мужчина совершенно не пьет, как говорится, искренне покаялся в том, что жил когда-то неправильно.


В центре есть благоустроенная столовая

Сергей

Еще одному почти слепому инвалиду Сергею 59 лет. Он не бомж, у него есть ой дом, но жить там невозможно – все разрушено и развалено. Продать этот дом тоже нельзя, так как Сергей давно утерял все документы.

Семьи у него никогда не было, жил с родителями, а после их смерти стал пить. Хотя в свое время работал грузчиком в магазине, неплохо зарабатывал. От постоянного употребления спиртного и от безысходности Сергей ослеп, его спавшего на асфальте, подобрали сотрудники второй больницы и привели в центр.

Здесь, как говорится, его накормили, обогрели, а затем и группу инвалидности помогли оформить. Хотя непросто было Елене возить и водить его по врачам. Сегодня Сергей ведет абсолютно здоровый образ жизни, кается в содеянном. Он тихий, спокойный. В настоящее время Елена и Ирина собирают пакет документов, чтобы оформить его в дом инвалидов.


В спальнях уютно и тепло

Какая нужна помощь

В помещениях центра уютно и тепло. По словам директора Ольги Красиковой, на все необходимое для центра деньги выделили из городского бюджета. Мы купили и мебель, холодильники, стиральные машины. Двухярусные кровати приобретены по проекту ПРООН.

Город также выделяет часть денег на питание. Но, как сказала Ольга Алексеевна, без содействия неравнодушных людей, было бы проблематично. Очень большую помощь центру оказывает отец Александр- настоятель храма на железнодорожном вокзале. Он организовывает для посетителей центра благотворительные обеды, если надо и деньги дает, если кто-то из жильцов центра остро в них нуждается.

- Конечно, двое наших подопечных дошли до такого состояния по своей вине, - говорит Ольга Алексеевна. – Но сейчас они совершенно другие люди, не пьют, помогают что-то делать по хозяйству. Вот только на зиму у них нет ни курток, ни сапог, ни теплых свитеров. Владимир и сегодня ходит в летних туфлях. Не помешает и мужское нижнее белье.

Оба мужчины среднего роста, очень худенькие, будут рады любой помощи. Можно принести и продукты питания. Такие как варенье, соленья, хлеб или булочки к чаю.Узнать подробности можно по телефонам: 062-72-4-22-65 и 095-48-25-032.


Источник: Знамя индустрии

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!