Телефоны городской горячей линии «1505» и 095 036-16-19»

Из-за эпидемии коронавируса количество бедных в мире возрастёт на 600 миллионов человек

-
09:05
187
Из-за эпидемии коронавируса количество бедных в мире возрастёт на 600 миллионов человек

Исследования, проведенные Австралийским национальным университетом (ANU) и Кингс-колледжем в Лондоне, указывают на значительное увеличение бедности во всем мире впервые за 30 лет.

Об этом сообщает BBC.

"Экономический кризис потенциально будет еще более серьезным, чем кризис здравоохранения", - говорится в докладе.

Ожидается, что число бедных на планете возрастает на 400-600 миллионов.

Также исследователи предупреждают, что потенциальное воздействие коронавируса представляет собой реальную проблему для Цели ООН в области устойчивого развития по ликвидации бедности к 2030 году.

"Наши результаты указывают на важность резкого расширения сетей социальной защиты в развивающихся странах как можно скорее и - в более широком плане - гораздо большего внимания к влиянию COVID-19 в развивающихся странах и тому, что международное сообщество может сделать, чтобы помочь", - заявил профессор Энди Самнер из Королевского колледжа в Лондоне.

К тому времени, когда пандемия охватит более половины населения мира, 7,8 миллиарда человек могут жить в бедности. Около 40% новоиспеченных бедняков могут быть сосредоточены в Восточной Азии и Тихоокеанском регионе, а около одной трети - в странах Африки к югу от Сахары и Южной Азии.

"Для миллиардов рабочих в бедных странах, которые уже шли по карьерной лестнице, нет систем социальной защиты, таких как оплата больничных листов или государственная помощь", - отметил главный исполнительный директор Oxfam GB Дэнни Срискандарадж.

Также исследователи указывают на возможность мировых лидеров поднять данную тему на встрече Всемирного банка и G20 на следующей неделе с целью совместной работы над пакетом мер по спасению экономики для защиты наиболее уязвимых людей.

В начале этой недели более 100 глобальных организаций призвали отказаться от выплат долга в этом году развивающимся странам, что позволит высвободить 25 миллиардов долларов наличными для поддержки их экономики.

Ранее сообщалось, что Всемирная организация торговли прогнозирует спад мировой торговли в 2020 году от 13% до 32%, поскольку неопределенность влияния коронавирусного кризиса на экономику сохраняется.


Источник: https://golos.ua/i/744420

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!