Телефоны горячей линии по вопросам информирования граждан об эпидемическом состоянии в городе « 1505» и «095 036-16-19»

Из-за коронавируса в Украине могут ограничить работу заведений общепита

-
20:00
147
Из-за коронавируса в Украине могут ограничить работу заведений общепита

Министерство здравоохранения Украины может ограничить работу заведений общественного питания в стране из-за коронавируса.

Об этом сообщили в Telegram-канале ведомства в воскресенье, 15 марта.

Так, во время обсуждения законопроекта "О противодействии коронавирусу", министр здравоохранения Илья Емец предложил ограничить работу заведений общественного питания.

"Опыт зарубежных стран показывает, что закрытие заведений общественного питания - действенная мера в борьбе с коронавирусом. Считаю, что нам надо действовать на опережение, четко и решительно", - заявил он.

Напомним, в Украине врач-инфекционист отметила панику среди населения из-за коронавируса. Украинцы массово сдают тесты на Covid-19.

Как сообщалось, 13 марта Украине был зарегистрирован первый случай смерти от коронавируса - умерла 71-летняя жительница на Житомирщине.

Отметим, что 12 марта Украина зафиксировали 2 новых случая коронавируса. Из-за этого был введен карантин на 3 недели, однако в церквях пока не планируют отменять богослужения. Появилась информация, или работать на Закарпатье кинотеатры, театр и детские комнаты.

В Украине из-за угрозы распространения коронавируса введен режим карантина: до 3 апреля приостановлена работа детсадов и школ.


Источник: https://golos.ua/i/739541

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие публикации

Вспышка коронавируса: Минздрав рекомендовал ограничить передвижения украинцев внутри страны
Министр здравоохранения Украины Илья Емец отметил необходимость принять кардинальные меры для предотвращения распространения коронавируса, в частности
Из-за нехватки газа Украина закрывает все учебные заведения до 6 марта
Министерство энергетики и угольной промышленности ввело временное ограничение потребления газа из-за дисбаланса в 15–20 млн кубов в сут
Депутат о коронавирусе: в Украине элементарные вещи недофинансируются
Ни украинцы, ни, в частности, врачи не защищены от коронавируса, поскольку в Украине даже элементарные вещи недофинансируются.
ВОЗ передала Украине тесты на коронавирус: Хватит на 950 человек
Всемирная организация здравоохранения предоставила Украине 30 наборов реагентов, которые обнаружат коронавирус в организме.
Вспышка коронавируса в Италии: Пассажиров из этой страны в аэропортах Украины осмотрят врачи
Пограничники и врачи будут проверять температуру у пассажиров, следующих из Италии.
Минздрав: Быстрые тесты на выявление коронавируса поступят в Украину 10 марта
Быстрые тесты на выявление коронавируса COVID-19, которые позволят установить диагноз в течение 15-20 минут, поступят в Украину 10 марта.