Телефоны городской горячей линии «1505» и 095 036-16-19»

Известны подробности отравления всей семьи в Константиновке

-
18:00
442
Известны подробности отравления всей семьи в Константиновке

Несколько дней назад в многоэтажке по улице Белоусова случилась трагедия: молодая женщина, ее отец и десятилетний ребенок, по предварительной версии, отравились угарным газом. Сейчас проходит расследование Их забрали в больницу и они (особенно взрослые) прошли длительный курс лечения.

- К сожалению, такие случаи в нашем городе происходят нередко., - рассказывает начальник отдела дымовых и вентиляционных каналов Константиновской «СЕЗ» Надежда Карамина. 

- Люди травятся угарным газом по разным причинам. Многие горожане не впускают контролера для проверки дымовых и вентиляционных каналов. Они считают, что у них с этим все в порядке.

Или в связи с реконструкцией квартир разрушают вентиляционные каналы. И могут оказаться на одном канале с соседом, что запрещено категорически. В каждой квартире должен быть свой обособленный канал.

В квартиру по Белоусова проверяющие не могли попасть в пролом году, так как длительное время хозяйка болела и дверь не открывала. При проверке в январе этого года хозяин также не впустил проверяющих. А они могли бы, возможно, предотвратить несчастный случай, выявив недостатки, приведшие к такому исходу.

Подобный случай произошел и по улице Безнощенко. Там живет молодая семья. Сделав ремонт на кухне, молодые люди закрыли мебелью газовый водонагреватель. Точнее, его подпитывающее устройство.

Кухня была закрыта герметически (пластиковые окна, дверь с уплотнительной резинкой). В комнату не поступал кислород. После купания двум детям стало плохо, они угорели, хорошо, что вовремя успели медики.

Надежда Карамина работает в этой сфере много лет и настоятельно советует жильцам многоэтажек впускать контролеров в свои квартиры. За эту услугу отдельно платить не надо, она входит в тариф квартплаты.

И еще – надо проветривать все комнаты два раза в день (хотя бы пять – десять минут).

Окна у многих пластиковые, через них свежий воздух совсем не поступает в квартиры. Соблюдая эти нехитрые условия, можно обезопасить свою жизнь и жизнь своих близких.


Источник: Знамя индустрии

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!