Телефоны городской горячей линии «1505» и 095 036-16-19»

К 100-летию со дня рождения Ивана Кожедуба - специальный сюжет в программе «Утро с Интером»

-
10:10
102
К 100-летию со дня рождения Ивана Кожедуба - специальный сюжет в программе «Утро с Интером»

Сегодня, 8 июня, исполняется 100 лет со дня рождения легендарного летчика, трижды Героя Советского Союза Ивана Кожедуба. К памятной дате телеканал «Интер» снял специальный сюжет, который можно будет увидеть в эфире программы «Утро с Интером» завтра, 9 июня, в 08:40.

В сюжете — о самых важных моментах боевого пути Ивана Кожедуба и о неизвестных фактах его жизни. Журналисты побывали на родине Ивана Никитича — в селе Ображеевка Сумской области — и пообщались с его родственниками, которые по традиции в день рождения прославленного предка собираются на его малой родине и приносят цветы к памятнику герою.

Как мальчик из маленького села стал самым результативным летчиком-истребителем Второй мировой? За два года на войне Иван Кожедуб сбил 64 вражеских самолета! Он был для гитлеровцев настоящим ночным кошмаром. Как ему удавалось побеждать, хотя отечественные истребители уступали немецким в скорости и маневренности? Что помогало ему оставаться невредимым даже в самых ожесточенных воздушных боях? Ведь в лицо смерти он смотрел не раз. И погибнуть мог уже в своем первом бою: в марте 1943-го на Воронежском фронте он попал под обстрел немецких «мессеров», а когда начал снижаться, его самолет по ошибке обстреляли свои. Что придавало ему сил и уверенности, не позволяя опустить руки даже в самых трагических ситуациях? Какое место в жизни Ивана Никитича занимала вера в Бога? Каким уникальным талантом он обладал? И каким семьянином был? Об этом и многом другом — в эксклюзивом сюжете программы «Утро с Интером». Не пропустите завтра, 9 июня, в 08:40.

ГолосUA

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!