Телефоны городской горячей линии «1505» и 095 036-16-19»

Кабмин обнародовал постановление об ослаблении карантина

-
12:50
360
Кабмин обнародовал постановление об ослаблении карантина

Кабинет министров обнародовал изменения в постановление от 11 марта 2020 г. № 211 «О предотвращении распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2».

Решение об ослаблении карантина обнародовано на Правительственном портале.

Об этом говорится в постановлении от 14 мая 2020 г. № 377.

Согласно постановлению, запрещено передвижение группой лиц в количестве более чем восемь лиц, кроме случаев служебной необходимости.

Кроме того, разрешается:

деятельность по предоставлению услуг общественного питания на открытых (летних) площадках, в том числе под тентами, на верандах, при условии обеспечения соблюдения расстояния не менее 1,5 метра между местами для сидения за соседними столами и размещения не более четырех человек за одним столом (без учета детей до 14 лет),

деятельность по предоставлению указанных услуг с осуществлением адресной доставки заказов и заказов на вынос при условии, что субъект хозяйствования, который осуществляет такую деятельность, является оператором рынка пищевых продуктов в соответствии с законом Украины «Об основных принципах и требованиях к безопасности и качестве пищевых продуктов», при условии обеспечения персонала средствами индивидуальной защиты (включая защиту лица, глаз, рук) и пребывания посетителей, кроме времени приема пищи, в средствах индивидуальной защиты, в частности респираторах или защитных масках, в том числе изготовленных самостоятельно, а также соблюдение соответствующих санитарных и противоэпидемических мероприятий.

Отметим, Кабинет министров ввел карантин в Украине в связи со вспышкой коронавируса в мире с 12 марта до 3 апреля 2020 года. Позже Кабмин продлил карантин до 24 апреля, во всех областях Украины введен режим ЧС. С 6 апреля карантинные требования были ужесточены.

22 апреля Кабмин своим решением продлил карантин до 11 мая, сообщил премьер-министр Украины Д.Шмыгаль. Позже карантин был продлен до 22 мая.

Но с 11 мая в Украине разрешено работать в режиме «на вынос» ресторанам, магазинам в ТРЦ, салонам красоты, парикмахерским.

Тем временем, в Европе начали ослаблять карантинные меры. В Италии на работу вышли около 4 млн человек, в Венгрии и Германии возобновили школьное обучение в классах.

ГолосUA

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!