Кабмин отнес электроэнергию к социально значимым товарам

-
10:43
122
Кабмин отнес электроэнергию к социально значимым товарам

Кабинет министров Украины внес электроэнергию в перечень социально значимых товаров.

Об этом говорится в постановлении Кабмина №64, передаёт ГолосUA

Министерству энергетики и Министерству социальной политики поручено обеспечить в рамках полномочий предоставление методических разъяснений по реализации этого постановления.

Так, Кабмин утвердил порядок компенсаций для людей, которые используют электроотопление. Такая компенсация будет начисляться автоматически (на лицевые счета потребителей). Никаких справок и заявлений писать не надо.

Компенсации на оплату электрической энергии, потребленную в I квартале 2021 года, будут получать следующие категории:

население, проживающее в жилых домах (в том числе в жилых домах гостиничного типа, квартирах и общежитиях), оборудованных в установленном порядке электроотопительными установками (в том числе в сельской местности), и по состоянию на 31 декабря 2020 года имевшее право на пониженный тариф ;

население, проживающее в многоквартирных домах, которые не газифицированы природным газом и в которых отсутствуют или не функционируют системы централизованного теплоснабжения (в том числе в сельской местности), и по состоянию на 31 декабря 2020 года имешее право на пониженный тариф;

многодетные, приемные семьи и детские дома семейного типа.

“Установить, что выделение компенсации, указанной в пункте 1 настоящего постановления, осуществляется за счет средств государственного бюджета”, – говорится в постановлении.

Перечень социально значимых товаров был утвержден 22 апреля 2020 года на фоне пандемии коронавируса. В список входят: мука, хлеб, яйца, масло, гречневая крупа, парацетамол, медицинские маски и другие товары.

Ране в этот список был внесен природный газ.

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!