Телефоны городской горячей линии «1505» и 095 036-16-19»

Кабмин ужесточил карантинные меры по всей Украине: что нужно знать

-
18:55
482
Кабмин ужесточил карантинные меры по всей Украине: что нужно знать

Карантин в Украине из-за коронавируса в очередной раз ужесточили. Правительство на внеочередном заседании 23 марта приняло ряд новых мер.

Об этом сообщает РБК-Украина.

Что решило правительство:

Запрет на выезд из Украины на период карантина. С 12:00 24 марта, согласно решению Кабмина, украинцам запрещено выезжать за пределы страны в туристических целях.

Закрытие аэропортов. В Украине остается работать только аэропорт "Борисполь", все остальные закрываются.

Дистанция в 1,5 метра. Все учреждения, которые работают в период карантина, должны установить отметки социальной дистанции в 1,5 м. За соблюдением дистанции будет следить полиция.

Запрет на экспорт этилового спирта. До 1 июня, по решению правительства, из Украины запрещается экспорт этилового спирта. Об этом написал в Telegram-канале Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, "Правительство приняло решение до 1 июня запретить экспорт этилового спирта с территории Украины. Посты контроля на выездах из предприятий, производящих этиловый спирт, должны обеспечить контроль куда и кому отгружается спирт", - написал Шмыгаль.

Напомним, Министерство здравоохранения провело встречи с крупнейшими производителями антисептических средств и заверили, что дефицит средств индивидуальной защиты в больницах в ближайшее время будет ликвидирован.

Ранее сообщалось, что Кабмин ввел режим ЧС еще в трех областях. Кабмин принял решение о введении чрезвычайной ситуации в Донецкой, Тернопольской и Черкасской областях. Таким образом, ЧС уже действует в 9 областях.

Карантин в Украине действует с 12 марта и предварительно до 3 апреля. На это время по всей стране закрыли школы, университеты, детские сады, запретили проводить массовые мероприятия, закрыты ТРЦ, бары, кафе и рестораны. Кроме того, введения карантина отразилось и на работе транспорта: в Киеве, Харькове и Днепре закрыли метро, а наземный общественный транспорт работает с ограничениями. В частности действует ограничение на число пассажиров - не больше 10 человек. В Киеве эти меры еще более жесткие - к проезду в транспорте допускаются только работники критически важной инфраструктуры и по пропускам.

Кроме того, в Украине запрещены междугородние перевозки, также закрыт въезд для иностранцев.


Источник: https://golos.ua/i/741016

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!