Телефоны городской горячей линии «1505» и 095 036-16-19»

Кабмин внедрил оплату коммуналки для пенсионеров через почтальонов и «горячую линию» «Укрпочты»

-
15:45
224
Кабмин внедрил оплату коммуналки для пенсионеров через почтальонов и «горячую линию» «Укрпочты»

Кабинет министров Украины поддержал постановление Министерства социальной политики о предоставлении банками и национальным оператором почтовой связи «Укрпочта» инструментов для дистанционной оплаты коммунальных услуг пенсионерами и другими получателями государственной социальной помощи.

Соответствующее решение принято на заседании правительства с дальнейшей доработкой отдельных положений данного постановления в течение двух дней.

По словам присутствовавшей на заседании министра социальной политики Марины Лазебной, проект постановления разработан с целью оказания помощи пенсионерам и тем получателям социальных выплат, которые сегодня не имеют возможности заплатить за услуги ЖКХ.

«Мы им хотим предложить инструмент для дистанционной оплаты и удовлетворить их бытовые потребности в условиях карантина.

Что мы предлагаем: мы внедряем при поддержке украинских банков и «Укрпошты» экспериментальный проект, которым предлагаем инструменты для осуществления дистанционной оплаты услуг ЖКХ, не выходя из дому. Каждый, кто получает пенсию или социальные выплаты, будет проинформирован о возможности оплатить коммунальные услуги через банковские учреждения или «Укрпочту», - сказала Лазебная.

Министр также подчеркнула, что «Укрпочта», кроме того, обеспечит гражданам возможность оплачивать коммунальные услуги или непосредственно у почтальона, который приносит на дом пенсию либо социальное пособие, или заказав такую услугу через телефоны горячей линии «Укрпочты».

«Кроме того, мы хотим, чтобы «Укрпочта» доставляла пенсии и социальную помощь тем получателям, которые ранее получали их в отделениях, а сейчас мы хотим, чтобы это доставлялось домой либо на банковские карты тем, у кого они есть, через денежный перевод. То есть мы расширяем перечень социальных услуг», - отметила Лазебная.

Также она сообщила, что в данном постановлении правительство рекомендует банкам внедрить возможности для снятия наличных с банковских карт в торговых сетях через платежные терминалы для получателей пенсий и денежной помощи.

Ранее в Минсоцполитики сообщили, что получатели субсидий и льгот в Украине не лишатся их в случае несвоевременной оплаты жилищно-коммунальных услуг во время карантина.

Отметим, Кабинет министров ввел карантин в Украине в связи со вспышкой коронавируса в мире с 12 марта до 3 апреля 2020 года. Позже Кабмин продлил карантин до 24 апреля, во всех областях Украины введен режим ЧС.

Ранее сообщалось, что в марте 2020 года из-за рубежа в связи со вспышкой коронавируса начали эвакуировать украинцев. Ежедневно в Украину возвращаются до 10 тысяч граждан.

По состоянию на 8 апреля, в Украине официально зарегистрировано 1 тыс.668 людей с диагнозом коронавирус.


Источник: https://golos.ua/i/744006

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!