Как будет работать полиция и как вести себя гражданам в период военного положения

-
10:50
1003
Как будет работать полиция и как вести себя гражданам в период военного положения

Сотрудников полиции отозвали из отпусков в связи с военным положением, фото ГУ Национальной полиции в Донецкой области

Как следует себя вести в этот период гражданскому населению рассказал начальник Константиновского отделения полиции Бахмутского отдела полиции Виталий Хиврич.

— Как известно с 26 ноября в связи с военным положением полиция Донецкой области перешла на усиленный режим несения службы, что собственно, для наших полицейских с 2014 года стало уже известным делом, - комментирует Виталий Александрович. - Весь штат Константиновской полиции, в том числе вызванные из очередных отпусков сотрудники, работают в полном составе. Их задача сводится к охране объектов первостепенной важности – железнодорожного вокзала, мостов, постов, телевышки.

Среди основных задач полиции – создание дополнительных патрулей, постов для проверки автотранспорта и пешеходов. В период военного положения правоохранители должны будут выявлять источники и пути перевозки оружия, боеприпасов, наркотиков. В отношении граждан, которые находятся в розыске предстоит собрать информацию о принадлежности или не принадлежности этих людей к диверсионным группам.

Как и прежде, полиции предстоит работать по раскрытию тяжких резонансных преступлений. Внесение в ЕРДР таких правонарушений, как дезертирство, уклонение от призыва на военную службу будет осуществляться с пометкой «в период военного положения».

Как вести себя обычным людям в этот период? На этот счет главный полицейский Константиновки дал четкий ответ: не совершать правонарушений и преступлений, не нарушать правопорядок, не проводить незаконные операции с оружием, боеприпасами и наркотиками. Одним словом оставаться законопослушными гражданами. Обязательно иметь при себе паспорт или другой документ удостоверения личности, что наши граждане и так соблюдают с 2014 года.

Что делать если вдруг заставят рыть окопы или захотят на вашей жилплощали поселить военнослужащих?

На сей счет Виталий Хиврич отметил, что таких случаев не может быть ни в городе, ни в районе и вообще в стране. Все эти положения, включая общественные работы и сдачу недвижимости на нужды ВСУ могут иметь действие только в период наземной агрессии РФ на территории Украины. В общем, рядовым гражданам рекомендуют жить, как и жили, оставаться в покое и соблюдать правопорядок.

Сейчас, как рассказал главный полицейский Константиновки, в исполкоме городского совета и райгосадминистрации созданы специальный штабы. Они всегда создаются в чрезвычайных ситуациях, тем более в такой, как военное положение на территории 10 областей. В состав этих штабов вошли сотрудники полиции, ГСЧС, рабочие группы. Цель штабов – собирать, анализировать информацию и принимать решения, что нужно делать в том или ином случае. Что касается введения комендантского часа, то такого решения нет. Ограничивать права и свободы граждан никто не собирается.


Источник: Знамя индустрии
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие публикации